Дом в замковом стиле с антикварной мебелью

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Дом с антиквариатом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с антиквариатом
  • авторские изделия из дерева и металла
  • каменные полы в замковом стиле
Концепция

Хозяева этого дома очень любят старинную мебель и все, на чем лежит печать истории. Они обратились к дизайнеру Юлии Маркос с пожеланием создать уютный интерьер с по-настоящему теплой, уютной атмосферой. Непременными атрибутами жилого пространства должны были стать многочисленные антикварные предметы и мебель, которые им достались по наследству или были приобретены по случаю в разных уголках мира.

Предметы уникальные, с положительной энергетикой.

Планировка

Большой семейный дом включает два этажа: на первом расположены гостевые помещения. Гостиная с каминной зоной, столовая и кухня расположены в отдельных помещениях, объединенных открытыми широкими порталами. Лестничный холл с ажурным кованым ограждением лестницы включен в общее пространство гостевой группы.

Все приватные помещения (спальни и детские с ванными и гардеробными) расположены на втором этаже.

Декор

При декорировании интерьера дизайнер стремилась создать ощущение дома с историей. Выложенная елочкой плитка Tagina на полу отсылает к эстетике старинных европейских городов. Здесь зашифрованы отсылки и к мощеным тихим улочкам, и к каменным полам в средневековых замках. Черненые кованые элементы, авторские изделия из темного дерева, обои с рисунком «дамаск», каменный неофранцузский камин служат фоном для антикварной мебели.

Стульев, доставшихся от родителей, комодам, привезенным из Франции, светильникам, собранным по антикварным лавкам и блошиным рынкам Европы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания In Folio

Изделия дерева, лестница, плинтус «Джапаридзе Малхас ИП»

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Двери, поставщик Union

Обои, поставщик In Folio

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Камин, поставщик «Камины Годен»

Плитка Tagina, поставщик «Сквирел »

Ковры, поставщик Park Avenue

Текстиль Ralph Lauren

Свет, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Henredon, Grange, Roche Bobois; на заказ, изготовление «Джапаридзе Малхас ИП», антиквариат

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «Гонг-АВ»

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер с цветочным орнаментом Интерьер с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Фантазийное ар-деко Фантазийное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 223,5 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…