Современная квартира в терракотовых тонах

Автор проекта: Ожогин Сергей
Соавтор(ы): Чуйкина Мария
Объект: Фьюжн в новостройке
Общая площадь: 112 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование общего пространства с помощью напольных покрытий и дизайна потолков
  • стеклянная перегородка на всю высоту помещения
  • обои с рельефом в отделке потолков и карнизов
Концепция

Эклектичная квартира со студийной гостиной создана для семьи из двух человек с собакой. В основе концепции ее интерьеров – противопоставление современного стиля лофт и элементов классической традиции. Особое внимание архитекторы уделили архитектурной составляющей пространства: помещения сделали большими и просторными, впустили свет и воздух. Объем, свет, теплая терракотовая колористика, деликатные отсылки к Востоку – таков облик квартиры одной из новостроек на севере Москвы.

Планировка

Набор и количество помещений заказчики определили изначально: гостиная, объединенная с кухней, две спальни, две ванные комнаты (хозяйская и гостевая), гардеробная. Чтобы впустить больше воздуха в пространство, архитекторы предложили присоединить балкон и еще больше увеличить площадь гостиной-кухни, а также вместо глухих межкомнатных дверей в гостевой спальне использовать стеклянные конструкции на всю высоту квартиры.

Согласно плану, общая гостиная сделана проходной, на одной оси с кухней спроектирован небольшой холл, из которого попадаешь в спальни. Хозяйская спальня решена как апартаменты и имеет отдельный выход в ванную. Гардеробная комната находится при входе, от входной группы отделена раздвижными перегородками.

Декор

В облике интерьера общей зоны с элементами стиля лофт (кирпичная кладка стен, ультрасовременные светильники) сочетаются приметы классики (рельефные обои-линкруста с традиционным орнаментом, необарочная мебель) и восточного стиля (марокканская керамическая плитка). Общая цветовая среда сделана теплой, охристо-терракотовой. Разные по назначению зоны выделены напольными покрытиями и дизайном потолков: в гостиной он выполнен из гипсокартона с закарнизной подсветкой (которая зрительно увеличивает высоту), в приватном холле оклеен линкрустой.

С рисунком обоев рифмуется орнамент на стеклянной перегородке, отделяющей гостевую спальню.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform, поставщик Union

Обои линкруста, поставщик «Идеал-Интерьер»

Лепной декор, поставщик NMC

Обои, ткани Sanderson, Nobilis, поставщик «Идеал-Интерьер»

Паркетная доска, дуб копчёный, поставщик «Санрайз премиум»

Керамогранит Ker-Af (серия La trama e L'ordito), Emilceramica (серия Grey Panther Core Lappato), Cottoveneto (серия Combustion), Provenza (серия Q-stone), мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Свет Flos

Мебель

Прихожая, гостиная Giuseppe Visentin

Кухня Scavolini

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Аудио-видеотехника Panasonic, Sony

Оборудование кухни, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Открытость и прозрачность Открытость и прозрачность
Объект: Офис   Общая площадь: 731 кв.м.
Итальянская классика на Тверском бульваре Итальянская классика на Тверском бульваре
Объект: Квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...