Консервативная квартира с буазери

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Итальянская классика на Тверском бульваре
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • консервативный интерьер с парадной обстановкой
  • встроенная мебель, двери и буазери из дуба с серебристым финишем
  • лепной декор потолков выполнен из гипса на основе стандартных элементов
Концепция

Эта просторная квартира в стиле современной классики расположена в клубном доме у Никитских Ворот, рядом с Тверским бульваром. Проект дома представляет собой полную реконструкцию бывшего доходного дома Баскакова, построенного в 1912 году знаменитым архитектором Пиотровичем. Потолки высотой в 3,4 метра, французские окна с алюминиево-деревянными стеклопакетами, ажурные балконы и открытая планировка – все это настраивало на создание торжественной обстановки с большими помещениями и хорошими пропорциями.

Планировка

Заказчик поставил задачу создать квартиру с функциональной современной планировкой. На 270 кв. метрах следовало разместить 4 спальни со своими ванными комнатами, кабинет, гардеробные, парадный холл, большую гостиную с камином и полноценную кухню. Центральное помещение в квартире – огромный зал площадью 75 кв. метров. Вдоль одной из стен расположен камин с живым огнем (советующие коммуникации были предусмотрены застройщиком), напротив панорамных окон расположены две двустворчатые витражные двери: одна ведет в рабочий кабинет, другая – на кухню.

Помещение кухни не имеет окон, оно находится в конструктивной нише и освещается через окна гостиной и стеклянные двери. Двери открываются на 180 градусов, благодаря чему при необходимости изолированная кухня становится часть общего гостевого пространства. Приватные помещения расположены в глубине квартиры, к ним ведет парадный коридор, украшенный буазери и лепными потолками.

Декор

Основная идея дизайн-проекта – парадная итальянская классика. Она реализована с помощью традиционных приемов и решений, в их числе: декоративное панелирование, лепной декор из гипса, каменные панно, резьба по дереву. Вся встроенная мебель и панели буазери выполнены по эскизам архитектора на итальянской фабрике Luciano Zonta из дуба с легкой серебристой патиной. Цвет и фактура дерева подбирались к деревянным рамам стеклопакетов панорамных окон, доставшимся от застройщика.

Пол входной группы украшен каменным панно по мотивам убранства библиотеки Ватикана.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, Luciano Zonta

Камень, поставщик «Л-Камень»

Обои Italreflexes, Seabrook (коллекция Great Escapes), поставщик A&D Interiors

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет MAR Illuminazione, Antonio Ciulli e Figlio, поставщик A&D Interiors

Плитка Ceramiche Piemme (by Valentino), Ariostea, Ceramiche Ricchetti (линия фабрики - Roberto Cavalli)           

Камин топка Brunner, портал Luciano Zonta, монтаж «МоКа Дом»

Сантехника Hueppe, THG, Margaroli, Villeroy & Boch, Oasis, Geberit, Devon & Devon, Duravit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, гостиная, кухня, спальня Luciano Zonta

Ванные комнаты Il Tempo Del, Oasis, Devon & Devon

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Полель»

Оборудование кухни, бытовая техника Gaggenau

комментарии к объекту

Этот консервативный интерьер с итальянским настроением мы стремились исполнить на самом высоком уровне, поэтому деревянные изделия и встроенную мебель заказали на фабрике Luciano Zonta. Большой объем заказных изделий, нестандартные элементы, долгий поиск финишной отделки – все это контролировал лично руководитель фабрики Лучиано Зонта. Он приезжал на объект на ранней стадии и участвовал в замерах и корректировках чертежей, что позволило избежать конструктивных неточностей и недопонимания. После изготовления изделий, все предметы собирались на фабрике, по необходимости подгонялись по размерам, затем разбирались и доставлялись нам. Собирали изделия на объекте наши мастера, но благодаря столь кропотливому подходу все подошло точно «стык в стык».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фьюжн в новостройке Фьюжн в новостройке
Объект: Квартира   Общая площадь: 112 кв.м.
Дом для приемов Дом для приемов
Объект: Дом   Общая площадь: 940 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…