Дом на склоне горы в стиле минимализм

Автор проекта: Мудрогеленко Дмитрий, Мудрогеленко Злата
Объект: Дом в горе
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • центральная винтовая лестница из металла
  • микс брутальных фактур патинированного металла, открытого кирпича, кожи
  • ставка на однотонные яркие цветовые заливки в дизайне личных апартаментов
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача создать интерьер в рамках уже существующего проекта, не прибегнув ни к перепланировке, ни к пристройке дополнительных объемов. Дом, над которым было предложено работать, имеет нестандартный облик: она расположен на склоне горы, три его этажа подчинены перепадам высот природного ландшафта. Чтобы создать выразительный и немного по-мужски лаконичный интерьер, архитекторы сделали акцент на яркие цвета и брутальные фактуры.

Планировка

Архитектура дома и его планировочное решение обусловлено сложным рельефом с большим перепадом высот. Основные функциональные зоны распределены по вертикали: на первом этаже находятся бассейн (он имеет выход на ландщафт), гостевая комната и техпомещения. Второй занимают личные апартаменты хозяев, третий предназначен для дневного пребывания членов семьи и приема гостей.

Центральное значение в облике дома имеют лестничные холлы, объединенные эффектной винтовой лестницей из металла.

Декор

Архитекторы стремились создать фешенебельный интерьер, возраст которого трудно определить. Отсюда и кирпичная кладка стен, и приглушенные земельные краски, и цвет латуни, которой сделан дымоход камина. Кажется, что металл некоторое время пролежал на открытом воздухе и в результате под воздействием дождя и солнца покрылся благородной патиной.

Приватные апартаменты решены в несколько ином ключе: важную роль в их минималистских интерьерах играет цвет: синий, розовый, желтый, красный, зеленый. Яркие, открытые, поданные широким заливками.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, «СпецпаркДизайн»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания «Гласс Дизайн А»

Изделия из металла, компании «АДВ-металл», «БСК»

Лестницы, компании «АДВ-металл», «Корк-Интерьер»

Окна Rehau, поставщик «Оконная столица»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Массивная половая доска краснодарский дуб, мербау, сибирская лиственница, поставщики Siberian Forest, Eastwood

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Свет Modular, Waco, Flos, Terzani, поставщик «СТК Системы освещения»

Камень, мрамор White Statuario, Forest Brown, поставщик «Граон»

Плитка Antica Ceramica Rubiera, Ariostea, Lea Ceramiche, Viva Ceramica, Trend, поставщик «Керамик сити»

Сантехника Catalano, Villeroy & Boch, Hansgrohe, поставщик «Дом-Лаверна»

Мебель                      

Гостиная Bruhl

Столовая Ronald Schmitt

Кухня Binova

Спальня Team by Wellis

Гардеробные Elfa

Детская Bruhl, MDF Italia

Поставщики - FTF Interior, Ocania

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис-лофт на «Арме» Офис-лофт на «Арме»
Объект: Офис   Общая площадь: 1430 кв.м.
Место силы Место силы
Объект: Дом   Общая площадь: 1401 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…