Офис в стиле ар-деко с пилястрами из монолитного оникса

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Ар-деко в сине-золотых тонах
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный исторический интерьер в духе роскошного ар-деко
  • использование редких сортов камня в оформлении
  • каскадный лепной потолок
  • ткани из шелкового дамаста по эскизам Эмиль-Жака Рульманна
Концепция

Перед декоратором Кириллом Истоминым была поставлена задача создать статусный, респектабельный офис с использованием дорогих материалов. Роскошный и в то же время сдержанный и по-мужски скупой. В качестве основной декоративной линии была выбрана стилистика ар-деко, в декоративных приемах и индивидуальных изделиях зашифрованы отсылки к лучшим образцам декоративного искусства ушедшей эпохи.

Офис занимает последний этаж современного офисного здания с панорамным остеклением. Стандартную высоту потолков в 2,60 метр удалось увеличить за счет освоения подкровельного пространства и создать парадные потолки с каскадной лепниной и роскошными многоярусными хрустальными люстрами. Чтобы создать симметричные помещения, пришлось панорамные окна частично перекрыть фальшстенками.

Планировка

Пространство представительского офиса имеет строгую геометрию, без единой криволинейной стены. Центральную часть занимает входная группа с пилястрами из монолитного оникса. Через широкий открытый портал с ним соединена приемная-ротонда с многоступенчатыми лепными потолками. Помимо стойки рецепции и зала ожидания здесь находятся выходы в рабочие кабинеты руководства и переговорные.

Декор

Создавая образ роскошного интерьера в духе 20-х годов ХХ века, декоратор сделал ставку на дорогие материалы с нетривиальной фактурой. Например, пилястры в парадном холле выполнены из монолитного оникса, лакированные двери украшены настоящими латунными вставками, пол выстлан бельгийский черным мрамором без единой прожилки, камин выложен из синего мрамора.

Интерьер офиса – не столько стилизация, сколько строгое следование канонам и кропотливая работа с первоисточниками. Шторы в кабинете сшиты из шелкового дамаста по эскизам Эмиль-Жака Рульманна, черные лакированные двери выполнены в духе работ Альберта Шпеера, дизайн гипсового плафона и торшера отсылает к произведениям Эдгара Брандта.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Обивочные ткани Prelle, Clarence House, Christopher Hyland, кожа Maison Fey

Обои Ralph Lauren

Сантехника Devon & Devon

Свет Genet et Michon, Lambert

Зеркала John Himmel Decorative Arts

Столовый хрусталь Baccarat, столовое серебро Christofle, посуда Thun (сервиз Bernadotte)

Мебельная фурнитура Sarie Rare

Мебель

Tisserant Art & Style; индивидуальное изготовление 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика + кантри Классика + кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 275 кв.м.
С цветочными мотивами С цветочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…