Золотая квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Ступенко Ольга
Объект: С цветочными мотивами
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный интерьер с историческими цитатами
  • авторские изделия из дерева, камня, росписи
  • золотисто-перламутровая гамма, расширяющая границы помещений
Концепция

Сложный интерьер с историческими реминисценциями – отражение образа жизни и жизненной философии его владельцев – людей активных и увлеченных, живущих в быстром темпе мегаполиса и мечтающих о тихом месте для отдыха и восстановления. Именно поэтому в эклектичном интерьере соединилась строгая архитектура и подробный декор с цитатами из разных культурных стилей и эпох: от классики и барокко до ар-деко и минимализма.

При всей театральности и декоративности интерьер должен был быть предельно удобным для жизни семьи с двумя детьми. Четкое зонирование пространства, максимальное отдаление приватной зоны от гостевого блока, функциональность жилых помещений – таковы основные особенности проекта.

Планировка

Значительную площадь квартиры занимает общественная территория – единая гостиная, столовая, кухня и парадный холл. При этом каждая функциональная зона обозначена отдельно: гостиная отделена от холла декоративными колоннами с балюстрадой и шторами из органзы, кухня выделена с помощью простенка, облицованного мрамором. С одной стороны в нем установлен телевизор, с другой - кухонная техника.

Три спальня с ванными комнатами находятся в глубине квартиры, к ним ведет длинный коридор с каменной головой Будды.

Декор

Столовая в неоклассике, гостиная в духе ар-деко, минималистская кухня, венецианская спальня, барочная детская – интерьер понизан цитатами из исторических стилей и эпох. Связующим звеном в эклектичном интерьере служат восточные артефакты, растительный орнамент и золотисто-перламутровая цветовая гамма. Значительная часть изделий в интерьере выполнена по чертежам архитектора, с применением ручного труда.

Поскольку автор проекта стремилась создать вневременное пространство, которое со временем будет становиться лучше и привлекательней, в отделке использовались материалы, которые красиво стареют: камень, декоративная штукатурка, кожа, дерево.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройКапитал»

Лепнина, компания «Ренессанс»

Изделия из дерева,  компания Tudor

Декоративная отделка стен, компания «Линия Декор»

Натуральный камень, поставка и работы «Старк-Камень»

Свет Porta Romana, Sigma L2, Lolli e Memmoli, Baxter

Ковры, поставщик Rug Company

Посуда, аксессуары, подушки Andrew Martin

Шторы Andrew Martin, отделка стен тканями Dedar

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Christopher Guy

Гостиная диван, журнальный столик Giorgetti

Столовая стол Christopher Guy, стулья Baxter

Кухня комод Lam Lee

Спальня кровать, тумбочки, консоль Poliform, кресло, Giorgetti

Оборудование

Кухонная техника, винный шкаф Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Анастасия Фомичева 18:08 30.03.2015


Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, название мозайки ( или производителя) на полу ванной комнаты.

Спасибо

Ирина Фефелова 19:09 30.04.2015

Королевская спальня

Комната прям для подрастающей принцессы, я буземно люблю дизайн проекты детских комнат. На моём сайте можно посмотреть мои работы http://irinafefelova.ru/

предыдущий следующий
Ар-деко в сине-золотых тонах Ар-деко в сине-золотых тонах
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Светлая Англия Светлая Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…