Дом в современном стиле в обшивке из лиственницы

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Саркисян Лусинэ, Полковников Александр
Объект: Модернистский дом с медной кровлей
Общая площадь: 970 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект дома разработан с учетом небольшой площади участка
  • модернистская архитектура здания
  • интерьеры с обилием дерева и природных материлов
Концепция

Современный дом с экспрессивной архитектурой расположен на холме, откуда открывается вид на канал имени Москвы. Чтобы сохранить видовую перспективу и рационально использовать площадь территории, архитекторы «посадили» дом по диагонали участка, а по центру постройки сделали проходной тоннель.

Разница высот в крайних точках строения, широкие выносы кровли в торцах, контрастная отделка фасадов белым лицевым кирпичом и вагонкой из лиственницы и полукруглые высокие витражи придают модернистскому дому сходство с огромным кораблем, вплывающим на заросший соснами склон.

Планировка

Планировка дома сопряжена с его архитектурой: нижняя часть постройки с витражным остеклением максимально открыта на участок. Здесь расположены значимые общественные помещения: единый двусветный зал гостиной, кухни-столовой и каминной группы, а также отделенный от него стеклянной перегородкой бассейн с балконом. С нижней открытой частью дома контрастирует верхняя, предельно закрытая и лаконичная, где расположены жилые помещения.

Второй этаж открывается роскошным полукруглым холлом, которые играет роль библиотеки. Миновав него, оказываешься в приватных апартаментах, где находятся хозяйская спальня, три детские, гардеробная, кабинет и три ванных комнаты. Внизу помимо гостевых помещений и бассейна спроектирован гараж на две машины, в цоколе расположены сауна, бильярдная и домашний кинотеатр.

Декор

В современном интерьере дома прослеживаются природные мотивы. Они выражаются как в колористике (в ней преобладают теплые оттенки дерева, глиняной керамики и нежно-фисташковый цвет кухонного гарнитура), так и в выборе отделочных материалов. Не случайно стены общественных помещений зашиты панелями из канадского кедра, отчего интерьер наполняется теплом.

Кроме того, вертикальная укладка вагонки зрительно подчеркивает высоту. На это же ощущение работает и панорамный камин Focus с обшивкой из черного металла и стеклянной колбой. С ним гармонирует оригинальное ограждение лестницы, выполненное из гнутого металла. Мебель в эко-стиле завершает этот светлый и легкий модернистский интерьер.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СК Фасад»

Ландшафтный дизайн, компания «Паэр +»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лицевой светлый кирпич в отделке дома, поставщик «Кирилл »

Медная кровля, тротуарная плитка, поставщик «Славдом»

Краска и облицовка беседки, поставщик «Славдом»

Вагонка из лиственницы и кедра в отделке фасадов и интерьеров, поставщик «Осмо-М»

Металлическое ограждение лестницы, компания «Кронштейн»

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Перегородки из стекла Rimadesio, поставщик Progetti Studio

Витражи, поставщик «Альтекс-Строй»

Краска Beckers

Обои, поставщик «Артвилль»

Половая доска, поставщик «Осмо-М»

Керамогранит CottoVeneto, Sant Agostino, керамическая мозаика Appiani, поставщики RIM.ru

Камин Focus, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Schmitz-Leuchten, Arizzi, Next, Artemide, Modo Luce, Masiero, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, Flaminia

Мебель

Гостиная Horm, Saba Italia

Столовая Jesse, Horm

Кухня Composit

Кабинет Starbay

Спальня Twils, Horm

Гардеробные Falma, Jesse

Детские Jesse, Zalf, Twils

Гостевые Twils, Casa Nobile, Cattelan Italia, Pregno

Домашний кинотеатр Longhi, Zanotta, Cattelan Italia

Бильярдная Felix Monge

Бассейн Fast S.p.A., Paola Lenti

Террасы Tribu, Gervasoni

Мебель для улицы Domiziani

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Оборудование сауны, компания «СаунаСтройСервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
От рококо до ампира От рококо до ампира
Объект: Квартира   Общая площадь: 330 кв.м.
Fresh & bright Fresh & bright
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…