Городское кафе «Дача» для всей семьи в Набережных Челнах

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Кузьмин Алексей
Объект: Семейный эко-ресторан
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное кафе с зоной фри-фло, баром и антресолью
  • атмосфера отдыха на природе
  • изделия из дерева, креативная мебель, двухметровые светильники-барабаны
Концепция

Идея проекта – семейное и городское кафе, куда в будние люди заходят пообедать, а в выходные приходят всей семьей вместе с детьми на завтраки и ужины. Поскольку ресторан расположен в промышленном городе, архитекторы решили оформить его в духе загородного ресторана с демократичной атмосферой и ощущением отдыха на природе.

Планировка

Ресторан расположен в современном отдельностоящем здании с панорамными окнами. Архитекторы решили не дробить свет высокое помещение, а решить интерьер в едином пространстве. В качестве основных элементов зонирования выступает дизайнерская мебель и большие желтые светильники-барабаны, которые выделяют центральную посадочную зону и зону фри-фло.

На антресольном этаже находятся дополнительные места со столиками. На террасе обустроена детская площадка с аттракционами.

Декор

Дизайн ресторана соответствует концепции городского семейного кафе и оправдывает название «Дача». Настроение отдыха на природе создает обилие дерева, но не состаренного, а, напротив, подчеркнуто современного с приятной на ощупь фактурой. По сути, дерево теплых оттенков – основной декоративный акцент, с ним сочетаются другие натуральные материалы.

Яркость и оригинальность интерьеру придает дизайнерская креативная мебель и авторские светильники насыщенного желтого цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Половая доска, поставщик «Топбизнесстрой»

Керамогранит Revigres

Декоративные покрытия для стен и потолков Dulux

Сантехника Duravit

Мебель

Andreu World, Metalmobil, Pedrali, поставщик DK Project

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия ABB

Аудио-видеотехника, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 860 кв.м.
Старая Москва Старая Москва
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…