Городское кафе «Дача» для всей семьи в Набережных Челнах

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Кузьмин Алексей
Объект: Семейный эко-ресторан
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное кафе с зоной фри-фло, баром и антресолью
  • атмосфера отдыха на природе
  • изделия из дерева, креативная мебель, двухметровые светильники-барабаны
Концепция

Идея проекта – семейное и городское кафе, куда в будние люди заходят пообедать, а в выходные приходят всей семьей вместе с детьми на завтраки и ужины. Поскольку ресторан расположен в промышленном городе, архитекторы решили оформить его в духе загородного ресторана с демократичной атмосферой и ощущением отдыха на природе.

Планировка

Ресторан расположен в современном отдельностоящем здании с панорамными окнами. Архитекторы решили не дробить свет высокое помещение, а решить интерьер в едином пространстве. В качестве основных элементов зонирования выступает дизайнерская мебель и большие желтые светильники-барабаны, которые выделяют центральную посадочную зону и зону фри-фло.

На антресольном этаже находятся дополнительные места со столиками. На террасе обустроена детская площадка с аттракционами.

Декор

Дизайн ресторана соответствует концепции городского семейного кафе и оправдывает название «Дача». Настроение отдыха на природе создает обилие дерева, но не состаренного, а, напротив, подчеркнуто современного с приятной на ощупь фактурой. По сути, дерево теплых оттенков – основной декоративный акцент, с ним сочетаются другие натуральные материалы.

Яркость и оригинальность интерьеру придает дизайнерская креативная мебель и авторские светильники насыщенного желтого цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Половая доска, поставщик «Топбизнесстрой»

Керамогранит Revigres

Декоративные покрытия для стен и потолков Dulux

Сантехника Duravit

Мебель

Andreu World, Metalmobil, Pedrali, поставщик DK Project

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия ABB

Аудио-видеотехника, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 860 кв.м.
Старая Москва Старая Москва
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…