Загородный дом с горным ручьем в Красной Поляне

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Дом в горах
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • единение и взаимопроникновение интерьера и экстерьера
  • натуральные материалы и фактуры приглушенных оттенков, которые подчерчивают богатство природного окружения
  • панорамное остекление спальни
Концепция

Этот выросший в заповедном месте на горном склоне у чистого стремительного ручья дом кажется частью окружающего южного ландшафта, предметом одушевленным, органичным, как и сама девственная природа вокруг. Его архитектура, планировка и декоративное наполнение подчинено природе, с которой он сливается. В таком контексте постройка становится местом для медитации и подлинного наслаждения жизнью.

Планировка

Смысловое и визуальное ядро дома – открытый объем, не разделенный внутренними перегородками, он дает человеку чувствовать себя легко и свободно. Гостиная, кухня, столовая и расположенная в самом удаленном от панорамных окон месте каминная зона воспринимаются как продолжение ландшафта.

Перекинутый через ручей мостик и покрытые мхом столетние деревья точно такие же полноправные участники интерьера, как обеденная группа или диванная зона.

Декор

Границы между интерьером и экстерьером условны. Стеклянные стены позволяют наблюдать бег ручья, монохромная цветовая палитра отдает первую роль живому окружению, система «умного дома» автоматически поддерживает оптимальный для местности микроклимат. Даже оформление монохромного интерьера вызывает ассоциации с природой: серый ковролин с мягким ворсом похож на травяной газон, вертикальная раскладка буазери из сырого дуба напоминает стволы деревьев, а изящная графика мебели – гибких трав.

Колористика подчинена мягкому контрасту натуральных приглушенных пепельно-коричневых цветов и сочных ярко-зеленых оттенков природной растительности за окном. О природных параллелях напоминает и брутальный камин. Он сложен из местного камня, огромные глыбы создают миниатюрный горный склон.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, двери, декоративные панели, встроенные шкафы, библиотека, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Краски Tikkurila

Камень, поставщик «Мрамор и бронза»

Каменная плитка, мозаика, поставщик «Кредит Керамика»

Плитка Original Style, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон»

Ткани Lelievre

Свет, поставщик «Диапазон Инвест»

Ковры Agnella (Польша)

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Прихожая диван, комод MOOOI, журнальный столик Promemoria

Гостиная диваны Natuzzi, столки Giorgetti, комоды Ceccotti

Столовая Ceccotti

Кухня, библиотека, по эскизам дизайнеров, изготовление «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Спальня кровать Meridiani, кресло Cassina, прикроватные тумбы Cantori, туалетный столик MOOOI, стулья Poliform

Вся мебель – поставщики «Кредит Керамика», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Системы вентиляции кондиционирования Daikin

Аудио-видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Святослав Ставинский 17:53 06.08.2014


Необычно для российских широт. Очень целостный проект.

Индия Хубиева 16:03 15.08.2014

открытый объем!!! Отличный проект!

@eterazul_7 03:15 23.11.2014


Проект интересен, но напрягает обилие оттенков коричневого в небольшом пространстве.


И еще, разве по нашему законодательству разрешено присваивать себе часть водного объекта (горную речку) ? Спрашиваю, потому что не знаю.



предыдущий следующий
Дом с мезонином Дом с мезонином
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Солнечная квартира у большой воды Солнечная квартира у большой воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 223 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…