Интерьер двухэтажной квартиры на берегу Финского залива

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Солнечная квартира у большой воды
Общая площадь: 223 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажная квартира с панорамным остеклением стен и части крыши
  • зимний сад, вырастающий из стены
  • лаконичный дизайн, не отвлекающий от красоты морского пейзажа
Концепция

Видовая двухуровневая квартира с видом на Финский залив в Санкт-Петербурге выполнена в современном стиле, ее лаконичный дизайн перекликается с пейзажем за окном, где только большая вода, небо и полоса пляжа. Расположенная на последнем этаже современного жилого комплекса квартира открывала большие возможности для дизайна: шестиметровые потолки, открытые пространства, роскошные панорамы…

Чтобы максимально открыть интерьер на природу, архитекторы согласовали замену стандартного остекления на панорамные витражи максимального разрешенного на такой высоте размера. В итоге квартира стала напоминать прогретую солнцем веранду с зимним садом.

Планировка

Большая высота потолков и частично остекленная крыша позволили надстроить в квартире второй этаж и развести дневные и вечерние помещения. Так, на первом этаже расположилась открытая гостиная с панорамным видом на залив, просторная кухня и прихожая с огромным зеркалом. Вход в приватные помещения второго уровня предваряет 15-ти метровый холл, который превращен в зимний сад.

Декор

Заказчики мечтали о светлом и чистом интерьере с природным декором и морскими мотивами. Видовая квартира с роскошной панорамой определила светлую цветовую гамму и лаконичный набор декоративных средств. Архитектурную графику панорамных окон и обтекаемых лестниц подчеркивает современная мебель простых и закругленных форм.

Природную составляющую акцентируют настенная роспись, стекла с гравировкой, где угадываются силуэты растений, а также оригинальный зимний сад с растениями, словно вырастающими из стен.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Роспись стен и мебели по эскизам авторов проекта, художники Игорь Гонзенко, Ольга Саксон

Лестница, изготовление Certus

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, оникс, сланец, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Изделия из кориана, поставщик RHW

Свет Delta Light, Fabbian, поставщик группа компаний «ЮГА»

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», Metamorph Arredi & Progetti, ReForma

Кухня SieMatic

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «Климат проф»

Домашний кинотеатр плазменный экран Pioneer, акустическое оборудование Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в горах Дом в горах
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Бутик-гламур Бутик-гламур
Объект: Магазин   Общая площадь: 280 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…