Интерьер двухэтажной квартиры на берегу Финского залива

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Солнечная квартира у большой воды
Общая площадь: 223 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажная квартира с панорамным остеклением стен и части крыши
  • зимний сад, вырастающий из стены
  • лаконичный дизайн, не отвлекающий от красоты морского пейзажа
Концепция

Видовая двухуровневая квартира с видом на Финский залив в Санкт-Петербурге выполнена в современном стиле, ее лаконичный дизайн перекликается с пейзажем за окном, где только большая вода, небо и полоса пляжа. Расположенная на последнем этаже современного жилого комплекса квартира открывала большие возможности для дизайна: шестиметровые потолки, открытые пространства, роскошные панорамы…

Чтобы максимально открыть интерьер на природу, архитекторы согласовали замену стандартного остекления на панорамные витражи максимального разрешенного на такой высоте размера. В итоге квартира стала напоминать прогретую солнцем веранду с зимним садом.

Планировка

Большая высота потолков и частично остекленная крыша позволили надстроить в квартире второй этаж и развести дневные и вечерние помещения. Так, на первом этаже расположилась открытая гостиная с панорамным видом на залив, просторная кухня и прихожая с огромным зеркалом. Вход в приватные помещения второго уровня предваряет 15-ти метровый холл, который превращен в зимний сад.

Декор

Заказчики мечтали о светлом и чистом интерьере с природным декором и морскими мотивами. Видовая квартира с роскошной панорамой определила светлую цветовую гамму и лаконичный набор декоративных средств. Архитектурную графику панорамных окон и обтекаемых лестниц подчеркивает современная мебель простых и закругленных форм.

Природную составляющую акцентируют настенная роспись, стекла с гравировкой, где угадываются силуэты растений, а также оригинальный зимний сад с растениями, словно вырастающими из стен.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Роспись стен и мебели по эскизам авторов проекта, художники Игорь Гонзенко, Ольга Саксон

Лестница, изготовление Certus

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, оникс, сланец, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Изделия из кориана, поставщик RHW

Свет Delta Light, Fabbian, поставщик группа компаний «ЮГА»

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», Metamorph Arredi & Progetti, ReForma

Кухня SieMatic

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «Климат проф»

Домашний кинотеатр плазменный экран Pioneer, акустическое оборудование Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в горах Дом в горах
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Бутик-гламур Бутик-гламур
Объект: Магазин   Общая площадь: 280 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…