Тайм-клуб «Re:форма»

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Кафе с молодежным дизайном
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное заведение с возможность трансформации пространства
  • креативный дизайн с использованием демократичных средств
Концепция

Тайм-клуб – это место для проведения досуга и общения, в отличие от традиционного кафе здесь оплачивается не меню, а время, проведенное в заведении. Перед дизайнерами стояла задача в короткий срок минимальными средствами создать гостеприимное и запоминающееся место, в котором будет приятно проводить время. В планировке и дизайне следовало предусмотреть многофункциональность заведения, организовать зоны для общения, работы, переговоров, концертных мероприятий. Бюджет проекта был предельно ограничен.

Планировка

Заведение «Re:форма» занимает два этажа старого здания на Тверской улице, в сотне метрах от Кремля. Первый уровень представляет собой общий зал с кафетерием и мягкими зонами (дополнительно они изолируются шторами), на втором уровне располагаются отдельные комнаты площадью от 22 до 26 кв. метров. Они используются как места для работы, переговоров, проведения занятий, лекций, мастер-классов.

Помимо этого, спроектирован мини-кинозал на 30 мест (он трансформируется в конференц-зал) и музыкальная комната. Все пространства задуманы как мобильные трансформеры, работающие на конкретную задачу.

Декор

При разработке интерьеров дизайнеры руководствовались идеей создания яркого, немного хулиганского заведения. Поскольку бюджет был ограничен, в оформлении использованы самые простые материалы, но поданные неожиданно. Яркая домината основного зала – неоновая подсветка в форме звезд, кругов, ромбов на потолке. Кинозал решен как помещение с оптическим обманом, в музыкальной комнате использованы фотообои с изображением пышных театральных лож, из которых смотрят герои комиксов.

Рабочая площадка предельно нейтральная и функциональная, она решена как библиотека. Входная зона оформлена граффити.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Шрифтовой дизайн на стенах, «Лавка букв Игоря Мустаева»

Декоративные покрытия, краски, поставщик Manders

Неоновая подсветка, поставщик «Неон Проект»

Светодиодное освещение, поставщик Kipnis Studio

Мебель

«Икеа», винтаж, на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

комментарии к объекту

По своей сути тайм-клуб «Re:форма» - это антикафе, где платишь не за еду или напитки, а за время. Такое место – идеальный вариант для проведения досуга, здесь собираются молодые люди, чтобы поиграть в настольные игры, посмотреть кино, пообщаться. Кроме того, здесь же проводятся разнообразные мастер-классы, занятия по иностранным языкам, йоге и другим дисциплинам. Сюда же приходят поработать или провести встречу фрилансеры. Все эти задачи определили набор помещений заведения; помимо общего зала спроектированы изолированные комнаты по видам деятельности: рабочая зона с ноутбуками и wi-fi, кинозал, музыкальная комната, несколько переговорных. В летнее время на месте отдельных помещений планируется организовать хостел для туристов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгая эклектика Строгая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом с мезонином Дом с мезонином
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…