Тайм-клуб «Re:форма»

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Кафе с молодежным дизайном
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное заведение с возможность трансформации пространства
  • креативный дизайн с использованием демократичных средств
Концепция

Тайм-клуб – это место для проведения досуга и общения, в отличие от традиционного кафе здесь оплачивается не меню, а время, проведенное в заведении. Перед дизайнерами стояла задача в короткий срок минимальными средствами создать гостеприимное и запоминающееся место, в котором будет приятно проводить время. В планировке и дизайне следовало предусмотреть многофункциональность заведения, организовать зоны для общения, работы, переговоров, концертных мероприятий. Бюджет проекта был предельно ограничен.

Планировка

Заведение «Re:форма» занимает два этажа старого здания на Тверской улице, в сотне метрах от Кремля. Первый уровень представляет собой общий зал с кафетерием и мягкими зонами (дополнительно они изолируются шторами), на втором уровне располагаются отдельные комнаты площадью от 22 до 26 кв. метров. Они используются как места для работы, переговоров, проведения занятий, лекций, мастер-классов.

Помимо этого, спроектирован мини-кинозал на 30 мест (он трансформируется в конференц-зал) и музыкальная комната. Все пространства задуманы как мобильные трансформеры, работающие на конкретную задачу.

Декор

При разработке интерьеров дизайнеры руководствовались идеей создания яркого, немного хулиганского заведения. Поскольку бюджет был ограничен, в оформлении использованы самые простые материалы, но поданные неожиданно. Яркая домината основного зала – неоновая подсветка в форме звезд, кругов, ромбов на потолке. Кинозал решен как помещение с оптическим обманом, в музыкальной комнате использованы фотообои с изображением пышных театральных лож, из которых смотрят герои комиксов.

Рабочая площадка предельно нейтральная и функциональная, она решена как библиотека. Входная зона оформлена граффити.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Шрифтовой дизайн на стенах, «Лавка букв Игоря Мустаева»

Декоративные покрытия, краски, поставщик Manders

Неоновая подсветка, поставщик «Неон Проект»

Светодиодное освещение, поставщик Kipnis Studio

Мебель

«Икеа», винтаж, на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

комментарии к объекту

По своей сути тайм-клуб «Re:форма» - это антикафе, где платишь не за еду или напитки, а за время. Такое место – идеальный вариант для проведения досуга, здесь собираются молодые люди, чтобы поиграть в настольные игры, посмотреть кино, пообщаться. Кроме того, здесь же проводятся разнообразные мастер-классы, занятия по иностранным языкам, йоге и другим дисциплинам. Сюда же приходят поработать или провести встречу фрилансеры. Все эти задачи определили набор помещений заведения; помимо общего зала спроектированы изолированные комнаты по видам деятельности: рабочая зона с ноутбуками и wi-fi, кинозал, музыкальная комната, несколько переговорных. В летнее время на месте отдельных помещений планируется организовать хостел для туристов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгая эклектика Строгая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом с мезонином Дом с мезонином
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...