Мужской черно-белый интерьер с московскими перспективами

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Мужское черно-белое ар-деко
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектное использование фактуры природного камня
  • панно из оникса редкого желто-серого цвета
  • стеклянные панели с фотопечатью в виде черно-белых городских перспектив
Концепция

Строгая современная квартира площадью 200 кв. метров в элитном жилом комплексе «Доминион» предназначена для семейной пары среднего возраста. В техзадание заказчики включили: создание общей гостевой зоны, двух спален со своими ванными комнатами и гардеробными, кабинета и гостевого санузла. Еще одно пожелание – декоративный элемент, который бы подчеркивал особенности места и столичной городской среды.

Им стали панно с выдающимися московскими видами, изображение городских архитектурных доминант было перенесено на стекло методом фотопечати.

Планировка

Расположенная за стеклянными полукруглыми дверями Casali гардеробная разделяет большую по метражу квартиру на две части: гостевую зону и блок приватных помещений. Общественная группа решена единым объемом с перетекающими друг в друга зонами прихожей, гостиной, столовой и кухней. Столовая расположена в полукруглом эркере и вынесена на невысокий подиум.

Кухню отделяет барная зона с радиусным баром, она является продолжением тумбы под ТВ. Две спальни (мужская и женская) решены по принципу апартаментов: выходы в ванные комнаты и гардеробные организованы из спален. Кабинет отлично просматривается из большого холла.

Декор

Интерьер оформлен в современной стилистике с отсылками к ар-деко и выглядит мужским и немного брутальным. Это ощущение создает контрастная черно-белая цветовая гамма, а также фактура полированного камня с пестрым темным рисунком. Чтобы сохранить единство цветовой гаммы и орнамента камня, архитектор сделала выбор в пользу керамогранита Peronda, который выглядит на полу единым каменным полотном.

С насыщенным полированным керамогранитом сочетается декоративная отделка стен многослойными песчаными фактурами с перламутром. Роскошную ноту вносят настенные панно из оникса редкого оттенка Капучино, при выключенном свете он серый, при включенной подсветке – желто-дымчатый.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки Sabulador Soft, поставщик «Франс-Деко’Р»

Фреска, поставщик Affresco

Текстильные обои, поставщик «Декор Буржуа»

Оникс, поставщик «Старк-Камень»

Стеклянные двери Casali

Натяжные потолки, поставщик «Карэ Нуар»

Межкомнатные двери Agoprofil, поставщик Mobile Art

Массивная половая доска из ясеня и  дуба, поставщик Villa di Parchetti

Керамогранит Peronda, Atlas Concorde, поставщик «Артисан»

Мозаика Sicis, поставщик «Артисан»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Свет Fabbian, Axo Light

Сантехника Laufen, Rifra, Jacuzzi

Мебель

Гостиная ReDeco

Столовая Ipe Cavalli

Кухня Veneta Cucine

Спальня Smania

Кабинет Turri

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Philips, Sony

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейное наследие Семейное наследие
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Маленький экологичный дом Маленький экологичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 236 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…