Небольшая квартира с фамильными ценностями

Автор проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия
Объект: Семейное наследие
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ностальгический интерьер с семейными ценностями
  • авторские изделия из белого дерева, художественные витражи, цветная керамика и средиземноморская майолика
Концепция

Квартира, больше всего похожая на прогретый солнцем усадебный загородный дом, создана для заказчика с большой семейной историей. Интерьер выполнен в классических традициях с нотами английского стиля и кантри и совмещает в себе современные предметы, изделия, сделанные на заказ под проект, и настоящие семейные ценности.

В числе которых: изразцовый каминный портал, старинные комоды, коллекция жостовских подносов, самоваров и мелкой пластики.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет традиционную планировку с небольшой прихожей, коридором (где архитекторы разместили книжные шкафы и антикварный каминный портал), гостиной-столовой с эркером, изолированной кухней, спальней и рабочим кабинетом.

Кроме того, в интерьере предусмотрено два санузла (хозяйская ванная с полукруглым эркерным окном и гостевой санузел); на утепленной лоджии сделан зимний сад с мягкой зоной.

Декор

Основную декоративную линию задали предметы из семейной коллекции. Так, доминантой интерьера входной группы стал декоративный камин с антикварным порталом из керамических изразцов. Вокруг камина организована библиотека, где нашлось место всем книгам заказчика.

В прихожей внимание обращает отреставрированный классический комод с инкрустацией из шпона ореха. На кухне - коллекция жостовских подносов. Старинные предметы мастерски вписаны в ностальгический старомосковский интерьер с художественными витражами, дверями и встроенными шкафами с белым эмалевым финишем и разноцветной керамикой, среди которой особенно выделяется настенное панно с букетом подсолнухов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Художественные витражи, изделия из стекла, компания «АртФортуна»

Росписи, компания «Атлантик-СТ»

Окна, поставщик «Окна Литвы»

Массивная доска, поставщик Siberian Forest

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик Manders

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет, поставщики «Ламанит», «Светильники на Ордынке 39»

Камень, поставщик «Гефест»

Керамическая плитка Mipa, TopCer, Viva Ceramica, поставщик RIM.ru; средиземноморская майолика, поставщик «Грета Вульф»

Сантехника Villeroy & Boch, Ideal Standard

Мебель

Гостиная «TreСi», TS Salotti, Selva

Столовая Selva

Спальня «TreСi», TS Salotti

Поставщик - «Ламанит»

Встроенная мебель – изготовление «А-Дизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Вектор Климата»

Радиаторы Arbonia, «Сунержа», поставщики «Тепло-Арт», «Сунержа»

Встроенный пылесос Vacuflo, поставщик «Окна Роста»

Видеотехника Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade, Samsung

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Александр Черкашин 14:16 24.05.2014

Супер

просто очень красиво

предыдущий следующий
Современный функциональный дом Современный функциональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 2600 кв.м.
Мужское черно-белое ар-деко Мужское черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...