Единая операторная Московского международного аэропорта «Шереметьево»

Автор проекта: Крымов Михаил, Горяинов Алексей
Соавтор(ы): Поляков Алексей
Объект: Единая операторная аэропорта «Шереметьево»
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер технически сложного объекта государственной важности
  • высокотехнологическое оснащение
  • минималистичный дизайн с учетом эргономики
Концепция

Перед архитекторами стояла задача спроектировать интерьер технически сложного объекта государственной важности – единой операторной Московского международного аэропорта «Шереметьево». Поэтому в первую очередь требовалось реализовать техническое задание, а уже потом дизайнерские идеи. Следовало оснастить интерьер современным оборудованием и сделать работу сотрудников комфортной.

Планировка

Пространство операторной службы аэропорта «Шереметьево» решено в едином помещении. Разные по назначению зоны отделены друг от друга с помощью стеклянных перегородок. Рабочие места сотрудников группируются вокруг двух масштабных видеоэкранов, на которые выводится информация о состоянии различных служб международного аэропорта.

Декор

Поставив на первое место технологическое оснащение помещений, авторы обыгрывают его с помощью архитектурно-дизайнерских приемов и превращают функциональные данности в имиджевые объекты. Например, не случайно в отделке использован ярко-оранжевый цвет – визитная карточка главного российского авиаперевозчика: компании «Аэрофлот».

В минималистичном интерьере использованы современные, технологичные материалы: стекло, серый керамогранит с фактурой натурального камня, перфорированные стеновые панели с металлическим напылением, подвесные потолки с ячеистой структурой.

Комплектация объекта

Компания-интегратор информационных систем и специализированных технологий, «Интегрис»

Строительство, компания «Инвестстрой-Т»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Кориан производитель DuPont

Стеклянные перегородки Dorma

Настенные перфорированные панели Alucobond

Мебель

Специализированная диспетчерская мебель по индивидуальному заказу

Оперативная мебель, поставщик Solo

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, Legrand

Система коллективного видеоотображения Barco

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французская квартира с росписями Французская квартира с росписями
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Ресторан «Классик» в Тамбове Ресторан «Классик» в Тамбове
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…