Единая операторная Московского международного аэропорта «Шереметьево»

Автор проекта: Крымов Михаил, Горяинов Алексей
Соавтор(ы): Поляков Алексей
Объект: Единая операторная аэропорта «Шереметьево»
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер технически сложного объекта государственной важности
  • высокотехнологическое оснащение
  • минималистичный дизайн с учетом эргономики
Концепция

Перед архитекторами стояла задача спроектировать интерьер технически сложного объекта государственной важности – единой операторной Московского международного аэропорта «Шереметьево». Поэтому в первую очередь требовалось реализовать техническое задание, а уже потом дизайнерские идеи. Следовало оснастить интерьер современным оборудованием и сделать работу сотрудников комфортной.

Планировка

Пространство операторной службы аэропорта «Шереметьево» решено в едином помещении. Разные по назначению зоны отделены друг от друга с помощью стеклянных перегородок. Рабочие места сотрудников группируются вокруг двух масштабных видеоэкранов, на которые выводится информация о состоянии различных служб международного аэропорта.

Декор

Поставив на первое место технологическое оснащение помещений, авторы обыгрывают его с помощью архитектурно-дизайнерских приемов и превращают функциональные данности в имиджевые объекты. Например, не случайно в отделке использован ярко-оранжевый цвет – визитная карточка главного российского авиаперевозчика: компании «Аэрофлот».

В минималистичном интерьере использованы современные, технологичные материалы: стекло, серый керамогранит с фактурой натурального камня, перфорированные стеновые панели с металлическим напылением, подвесные потолки с ячеистой структурой.

Комплектация объекта

Компания-интегратор информационных систем и специализированных технологий, «Интегрис»

Строительство, компания «Инвестстрой-Т»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Кориан производитель DuPont

Стеклянные перегородки Dorma

Настенные перфорированные панели Alucobond

Мебель

Специализированная диспетчерская мебель по индивидуальному заказу

Оперативная мебель, поставщик Solo

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, Legrand

Система коллективного видеоотображения Barco

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французская квартира с росписями Французская квартира с росписями
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Ресторан «Классик» в Тамбове Ресторан «Классик» в Тамбове
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…