добавить в друзья

Горяинов Алексей

В 2002 году окончил Московский Государственный художественно-промышленный университет имени С. Г. Строганова.

До 2004 года – самостоятельная архитектурная практика.

С 2004  по 2008 годы – главный архитектор проектов в архитектурном бюро Тимура Башкаева, где работал над проектами реконструкции диспетчерского центра МОЭСК, проектом реконструкции и приспособления Ярославского вокзала г. Москвы.

В 2008 году вместе с архитектором Михаилом Крымовым основал архитектурное бюро Arch Group.

Основным направлением деятельности бюро Arch Group является проектирование общественных интерьеров и зданий и сооружений различного назначения для крупных компаний. Проекты бюро отмечены профессиональными премиями и публикациями в прессе. На сегодняшний день реализовано более 25 значимых объектов.

Является членом Союза архитекторов Москвы. Входит в состав рабочей группы по транспортно-пересадочным узлам при Департаменте транспорта города Москвы.

Проекты и награды:

В 2013 году проект Sleepbox Hotel Tverskaya занял первое место в номинации «Общественный интерьер» международного фестиваля «Под крышей дома…»

В 2012 году введен в эксплуатацию инновационный центр компании Dupont.

В 2011 году проект Arch Group победил в международном конкурсе на архитектурные и градостроительные решения для строительства российского духовно-культурного православного центра на набережной Бранли в Париже.

В 2011 г. проект офиса ООО «Аэроэкспересс» занял первое место на конкурсе Москомархитектуры как лучший общественный интерьер года.

В 2009 г. бюро вошло в десятку лучших молодых архитектурных бюро г. Москвы по версии рейтинга FORWARD.

В 2009 году по концепции Arch Group была построена малая арена стадиона Локомотив на 10 000 зрителей.

Arch Group является автором проекта модульных мини-отелей для аэропортов и вокзалов Sleepbox. Проект Sleepbox вошел в ТОП-10 лучших идей (Dezeen Book of Ideas) по мнению одного из самых влиятельных изданий по архитектуре и дизайну Dezeen.

Внимание
Извините, информация и контакты архитекторов доступны только членам клуба АрхРевю. Для связи Вы можете отправить личное сообщение или задать вопрос.
Зарегистрироваться
Единая операторная аэропорта «Шереметьево»
Единая операторная аэропорта «Шереметьево»
Уникальные характеристики
  • интерьер технически сложного объекта государственной важности
  • высокотехнологическое оснащение
  • минималистичный дизайн с учетом эргономики
Акутальные Новости / все новости
Капсульный отель. Sleepbox Hotel на Тверской

На 1-й Тверской-Ямской улице открыт первый в России капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya. Отель с таким расположением должен быть дорогим, но проживание в Sleepbox-отеле стоит примерно в три раза ниже, чем в отелях, расположенных поблизости. Это стало возможным благодаря применению инновационных модульных комнат Sleepbox. Их конструкция и дизайн самого отеля были разработаны архитектурным бюро Arch Group Алексея Горяинова и Михаила Крымова.

Дальше
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.