Небольшая квартира в современной классике

Автор проекта: Кузина Ирина
Объект: Квартира в стиле современная классика
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный фронт окон, разбитый на пять частей
  • обилие зеркал, увеличивающих площадь небольших помещений
  • авторская встроенная и корпусная мебель по эскизам архитектора
Концепция

Квартира расположена в типовом панельном доме. Перед автором проекта стояла задача грамотно скрыть все недостатки подобного вида жилья (невысокие потолки, маленькие площади комнат) и создать эффектный и функциональный интерьер для семьи с маленькими ребенком.

Планировка

Типовая трехкомнатная квартира претерпела ряд существенных изменений. Прежде всего архитектор демонтировала стену между кухней и гостиной, объединив помещения в единое парадное пространство (площадью около 30 кв. м). В прихожей разместилась встроенная гардеробная, на присоединенной лоджии в спальне удалось создать небольшой будуар с туалетным столиком.

Благодаря грамотной перепланировке квартира визуально увеличилась в объемах и стала более удобна для жизни семьи.

Декор

Один из бесспорно выигрышных элементов интерьера гостиной – панорамный фронт окон, разбитый на пять частей. Рамы и подоконники выполнены из дуба, тонированного в карамельно-коричневый цвет, что придает квартире сходство с загородным домом. Интерьер парадной зоны решен на контрасте ванильных стен и потолков (декоративная шткатурка), белых фасадов мебели и выкрашенных в черный цвет декоративных раскладок, пилястр, полок встроенных стеллажей.

Два встроенных шкафа с зеркальными дверями, симметрично расположенные по обе стороны от фальшстены, в которую встроены телевизионная панель и музыкальные колонки, визуально делают пространство гостиной еще больше и просторнее. На этот же эффект работают закрепленные на болтах стеклянные полотна на потолке спальни. Яркими акцентами в жилом пространстве смотрятся фрагменты из фасадного облицовочного кирпича, панели из натуральной кожи и фотообои.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, окна, двери, экраны для радиаторов, Дмитрий Вилков

Лепнина, поставщик «Европласт»

Декоративные штукатурки и краски, поставщик Baldini

Массивная половая доска, поставщик Finex

Керамогранит, мозаика Revigres, плитка ручной росписи Ceramica Bardelli (коллекция Tulpani), поставщик RIM.ru

Свет Italamp

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Ателье Сантехники»

Фотообои напечатаны в компании «Шварц Медиа XXI век»

Мебель

Гостиная, спальня, кухня, детская Meta Design; на заказ по эскизам автора проекта

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Конвектор Siemens

Радиаторы Kermi

Домашний кинотеатр телевизор Panasonic, ресивер Integra, жесткий диск Dune HD, колонки SpeakerCraft, QED

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-студия в современном стиле Квартира-студия в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мебельный салон «ТРИО-Интерьер» Мебельный салон «ТРИО-Интерьер»
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…