Небольшая квартира в современной классике

Автор проекта: Кузина Ирина
Объект: Квартира в стиле современная классика
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный фронт окон, разбитый на пять частей
  • обилие зеркал, увеличивающих площадь небольших помещений
  • авторская встроенная и корпусная мебель по эскизам архитектора
Концепция

Квартира расположена в типовом панельном доме. Перед автором проекта стояла задача грамотно скрыть все недостатки подобного вида жилья (невысокие потолки, маленькие площади комнат) и создать эффектный и функциональный интерьер для семьи с маленькими ребенком.

Планировка

Типовая трехкомнатная квартира претерпела ряд существенных изменений. Прежде всего архитектор демонтировала стену между кухней и гостиной, объединив помещения в единое парадное пространство (площадью около 30 кв. м). В прихожей разместилась встроенная гардеробная, на присоединенной лоджии в спальне удалось создать небольшой будуар с туалетным столиком.

Благодаря грамотной перепланировке квартира визуально увеличилась в объемах и стала более удобна для жизни семьи.

Декор

Один из бесспорно выигрышных элементов интерьера гостиной – панорамный фронт окон, разбитый на пять частей. Рамы и подоконники выполнены из дуба, тонированного в карамельно-коричневый цвет, что придает квартире сходство с загородным домом. Интерьер парадной зоны решен на контрасте ванильных стен и потолков (декоративная шткатурка), белых фасадов мебели и выкрашенных в черный цвет декоративных раскладок, пилястр, полок встроенных стеллажей.

Два встроенных шкафа с зеркальными дверями, симметрично расположенные по обе стороны от фальшстены, в которую встроены телевизионная панель и музыкальные колонки, визуально делают пространство гостиной еще больше и просторнее. На этот же эффект работают закрепленные на болтах стеклянные полотна на потолке спальни. Яркими акцентами в жилом пространстве смотрятся фрагменты из фасадного облицовочного кирпича, панели из натуральной кожи и фотообои.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, окна, двери, экраны для радиаторов, Дмитрий Вилков

Лепнина, поставщик «Европласт»

Декоративные штукатурки и краски, поставщик Baldini

Массивная половая доска, поставщик Finex

Керамогранит, мозаика Revigres, плитка ручной росписи Ceramica Bardelli (коллекция Tulpani), поставщик RIM.ru

Свет Italamp

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Ателье Сантехники»

Фотообои напечатаны в компании «Шварц Медиа XXI век»

Мебель

Гостиная, спальня, кухня, детская Meta Design; на заказ по эскизам автора проекта

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Конвектор Siemens

Радиаторы Kermi

Домашний кинотеатр телевизор Panasonic, ресивер Integra, жесткий диск Dune HD, колонки SpeakerCraft, QED

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-студия в современном стиле Квартира-студия в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мебельный салон «ТРИО-Интерьер» Мебельный салон «ТРИО-Интерьер»
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...