Небольшая квартира с фактурными штукатурками

Автор проекта: Боуман-Шоу Дина, Евграфова Дарья
Соавтор(ы): Мария Ткаченко
Объект: Квартира с фактурными стенами
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • стеновое покрытие с рельефной каменной крошкой терракотового цвета и золотом и полки в виде капителей колонн создают интерьер с историей
Концепция

Заказчик поставил задачу создать интерьер в стиле гламурного лофта. Авторы проекта в процессе работы отошли от броского дизайна и создали квартиру в стилистике фьюжн. Современная мебель в ней сочетается с минималистичной, но не лишенной художественной игры отделкой и эпатажными деталями.

Планировка

Планировка типовой трехкомнатной квартиры подверглась существенным изменениям. Благодаря демонтажу стены между коридором и гостиной общественное пространство выглядит просторным и воздушным. Отдельным помещением в квартире выделена зона гостиной с домашним кинотеатром.

Столовая и зона отдыха с угловым диваном составляют приватную гостиную. Из нее можно попасть на технологичную обособленную кухню. Пространство спальни удалось увеличить за счет присоединения и утепления балкона. Теперь на месте балкона находится уютная зона отдыха.

Декор

Образ квартиры строится на игре разных материалов и фактур. Стилеобразующую роль в интерьере играют декоративные штукатурки и настенные росписи. Брутальным фоном для меблировки служит стены, покрытые трехслойной штукатуркой, создающей иллюзию бетонной стены.

С фактурой бетона контрастируют фрагменты стен с рельефной каменной крошкой терракотового цвета и золотом, а также имитация кирпичной кладки и грубо оштукатуренной поверхности. Широкие торцы стен декорированы зеркальными полотнами, а полы выложены глянцевым керамогранитом.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройцентр»

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Отделочные материалы и изделия

Декоративные покрытия, компания Sweet Home Décor Studio

Мозаика, поставщик «Италмозаик»

Потолок, гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Двери Rimadesio, поставщик «Триумфальная Марка»

Массивная доска из дуба и ореха, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик «Модная плитка»

Свет Brand van Egmond, Fabbian, AVMazzega, поставщик Citydecor

Сантехника Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, кухня, поставщик «Макслевел»

Гостиная, спальня, поставщик «Джемпико»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Speaker Craft, поставка и монтаж Audio Style

Плазменный телевизор Fujitsu

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 800 кв.м.
Караоке-бар с авторской мебелью Караоке-бар с авторской мебелью
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...