Небольшая квартира с фактурными штукатурками

Автор проекта: Боуман-Шоу Дина, Евграфова Дарья
Соавтор(ы): Мария Ткаченко
Объект: Квартира с фактурными стенами
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • стеновое покрытие с рельефной каменной крошкой терракотового цвета и золотом и полки в виде капителей колонн создают интерьер с историей
Концепция

Заказчик поставил задачу создать интерьер в стиле гламурного лофта. Авторы проекта в процессе работы отошли от броского дизайна и создали квартиру в стилистике фьюжн. Современная мебель в ней сочетается с минималистичной, но не лишенной художественной игры отделкой и эпатажными деталями.

Планировка

Планировка типовой трехкомнатной квартиры подверглась существенным изменениям. Благодаря демонтажу стены между коридором и гостиной общественное пространство выглядит просторным и воздушным. Отдельным помещением в квартире выделена зона гостиной с домашним кинотеатром.

Столовая и зона отдыха с угловым диваном составляют приватную гостиную. Из нее можно попасть на технологичную обособленную кухню. Пространство спальни удалось увеличить за счет присоединения и утепления балкона. Теперь на месте балкона находится уютная зона отдыха.

Декор

Образ квартиры строится на игре разных материалов и фактур. Стилеобразующую роль в интерьере играют декоративные штукатурки и настенные росписи. Брутальным фоном для меблировки служит стены, покрытые трехслойной штукатуркой, создающей иллюзию бетонной стены.

С фактурой бетона контрастируют фрагменты стен с рельефной каменной крошкой терракотового цвета и золотом, а также имитация кирпичной кладки и грубо оштукатуренной поверхности. Широкие торцы стен декорированы зеркальными полотнами, а полы выложены глянцевым керамогранитом.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройцентр»

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Отделочные материалы и изделия

Декоративные покрытия, компания Sweet Home Décor Studio

Мозаика, поставщик «Италмозаик»

Потолок, гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Двери Rimadesio, поставщик «Триумфальная Марка»

Массивная доска из дуба и ореха, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик «Модная плитка»

Свет Brand van Egmond, Fabbian, AVMazzega, поставщик Citydecor

Сантехника Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, кухня, поставщик «Макслевел»

Гостиная, спальня, поставщик «Джемпико»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Speaker Craft, поставка и монтаж Audio Style

Плазменный телевизор Fujitsu

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 800 кв.м.
Караоке-бар с авторской мебелью Караоке-бар с авторской мебелью
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…