Квартира в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Строгий мужской интерьер
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий, но уютный мужской интерьер
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • стильные акценты в виде декоративных панно из дерева
Концепция

Интерьер квартиры для мужчины с сыном-студентом решен в современной стилистике с лаконичным декором. Первоначально архитекторы предложили вариант оформления в духе ар-деко, но в процессе работы над проектом было решено оставить только его элементы, взяв за основу современную, более демократичную стилистику.

Авторы проекта оставили многообразие фактур отделки, дорогие породы дерева, мрамор, кожу, лепные потолочные карнизы, но смягчили отделку стен и подобрали более простую по дизайну мебель.

Планировка

Квартира в новом кирпично-монолитном доме была приобретена в свободной планировке. Зонирование помещений привязано к расположению несущих колонн и водопроводных стояков. Общественную зону формирует большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Жёсткой границы между функциональными зонами нет. Их условное разделение осуществляется за счёт цвета напольного покрытия: белого керамогранита (в прихожей и на кухне) и массивной доски из венге (в гостиной). Приватный блок состоит из спальни, комнаты сына и помещения, выполняющего функции кабинета и комнаты для гостей.

Декор

Квартира оформлена по-мужски строго. Контрастная бежево-шоколадная цветовая гамма разбавлена голубым и салатовым текстилем. В отделке преобладает натуральное дерево: паркет из венге и мербау, кухня из зебрано, зеркало в раме из палисандра под лаком, настенные панно из шпона дуба.

Или материалы, имитирующие фактуру дерева: коричневая плитка с рисунком спила дерева, обои шоколадного цвета и цвета венге. С ними гармонирует натуральная кожа, которой декорирована несущая колона в гостиной. В интерьере есть элементы этники - светлое лаковое панно в кабинете и лежанка в спальне, привезенные с острова Бали.

Комплектация объекта

Изделия из дерева «Столярное производство Д. Зеленина»

Текстильный дизайн Ирина Пчелина

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Входная дверь, поставщик Gerda

Двери, поставщик Door 2000

Покраска стен Beckers

Обои Elitis, Ulf Moritz, Marburg

Напольная доска из венге, мербау, дуба, поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит, плитка Porcelanosa, FAP, Ceramiche Piemme, поставщик «Стройбизнес»

Мрамор, поставщик «Группа компаний КПД»

Светильники Movelight , Panzeri, Artemide, Vistosi

Сантехника Catalano, Doctor Jet, «Акватика», Bandini, поставщик «Сандал»

Мебель

Кабинет Roche Bobois

Гостиная Roche Bobois, BoConcept, Calligaris

Спальня Rivolta, Calligaris

Детская Europeo, Roche Bobois

Кухня Giulia Novars

Прихожая Calligaris, «Дока»

Хозяйская ванная Pomd’or

Гостевой санузел Keuco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Анна Игнатова 16:52 02.04.2013


Здравствуйте. Как называется люстра,которая висит в кабинете и кто производитель?

предыдущий следующий
Лиловый модерн Лиловый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Лофт для работы Лофт для работы
Объект: Офис   Общая площадь: 748 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…