Коворкинг-офис «Нагатино 2.0»

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Лофт для работы
Общая площадь: 748 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • разработка концепции офиса нового для России формата
  • ставка на локальные рабочие мини-зоны при сохранении открытого пространства
  • стильный дизайн в духе лофта
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать и построить на последнем этаже бывшей мебельной фабрики офис нового формата. В нем работники не привязаны к одной компании и могут снимать рабочее место на любое время, имея при этом полный набор офисных услуг. Коворкинг-офис – удобная площадка для стартап-команд и фрилансеров.

Проект следовало выполнить без огромных затрат, красиво и в кратчайшие сроки: давались одна неделя на проектирование и один месяц на строительство.

Планировка

Фабричное помещение общей площадью 603 кв. м было трансформировано в 748 кв. м за счет возведения четырех локальных платформ из сварных металлоконструкций. С их помощью удалось логично выделить семь рабочих зон, рассчитанных на 100 человек, а также две переговорные, кафе, мини-хостел на 5 кроватей, детскую комнату, 3 санузла и 2 душевые.

Просторный лофт включает в себя общий зал и антресоли, вмещающие от 7 до 15 человек и предназначенные для работы стартап-команд.

Декор

Лофт оформлен в демократичном урбанистическом стиле. Его образ формирует аутентичная заводская кирпичная кладка стен, которую почистили и покрасили. Стены и потолки отделаны пробковым покрытием и плитами из прессованной стружки без финишной отделки.

При отделке полов использован коммерческий линолеум. Окна декорированы рулонной мешковиной. Мебель и свет заказывались у отечественных производителей, работы велись круглосуточно, и в них были задействованы исключительно высококлассные специалисты.

Комплектация объекта

Строительство компания «Ителл плюс»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Изделия из кориана, поставщик LifeStyle

Коммерческий линолеум Tarkett (коллекция Acczent Mineral), поставщик «Бобров Компани Центр»

Пробковое покрытие и плиты OSB (прессованная стружка), поставщик «Бобров Компани Центр»

Потолочные хромированные решетки Joker

Светильники, поставщик «Костромамебель»

Графика на стенах, поставщик студия «Аромат цвета»

Цветы и экибаны, поставщик «Икеа»

Мебель

Мебель для рабочих зон, поставщик «Юнитекс»

Мебель для барной зоны и зон отдыха, поставщик «Костромамебель»

Системы хранения, поставщик «Фитнес Мебель Про»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Gree, электромонтажные и сантехнические работы, слаботочные сети, компания «Россвязьсистема»

комментарии к объекту

Было очень интересно работать над этим проектом. Довольно новый для нашей страны формат офисов давал простор для фантазии. В большинстве случаев владельцы коворкингов стремятся уплотнить рассадку, сделать как можно больше рабочих мест. Мы же оставили большую общую зону и сделали ставку на рабочие мини-зоны. Заказчик об этом не пожалел - первыми были арендованы как раз площадки для стартап-команд и фрилансеров.

Для реализации проекта были установлены невообразимо сжатые сроки: 1 неделя на проектирование и 1 месяц на строительство, отделку и декор! В связи с этим вся мебель и свет заказывались исключительно у отечественных производителей, а работы велись круглосуточно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгий мужской интерьер Строгий мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Квартира для эстета Квартира для эстета
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…