Квартира в классике

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Нарядная квартира в классике
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир на лестничной клетке
  • стиль классика light
  • индивидуальные элементы декора: гипсовая лепнина, декоративные покраски, изделия из дерева
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать парадный интерьер в классическом стиле. Но монументальной классике с плотным декором они предпочли классику облеченную. Интерьер исполнен в светлой цветовой гамме, классические декоративные элементы имеют изящный рисунок.

Каждое помещение имеет свое индивидуальное лицо.

Планировка

Заказчики приобрели две соседние квартиры на одной лестничной площадке и объединили их в общее целое. Общественную зону предваряет небольшая прихожая. Через арочный проем из нее открывается вид на большой зал – объединенную гостиную, домашний кинотеатр и столовую.

Столовая группа расположена в полукруглом эркере на подиуме и обрамлена колоннами с лепными капителями. Небольшая кухня отделена от гостевой зоны широким открытым проемом. Несмотря на предельную функциональность, она не выбивается из общего стиля.

Декор

Облик квартиры формирует светлая, элегантная цветовая гамма и классические по духу и утонченны по исполнению лепные детали с традиционным орнаментом. На стенах – покрытие «жидкий шёлк», который отливает перламутром. Полы в большинстве помещений выстланы паркетом из бука, на кухне, в прихожей и в ванной – камень и мрамор «Имперадор».

Дополнительный объем и высоту помещениям придают глянцевые натяжные потолки. С большой скрупулезностью велась работа над оформлением колонн и лепного декора потолков. Заказчики не хотели, чтобы лепной орнамент был полностью покрыт золотом, посчитав это излишеством, и предложили позолотить только их отдельные элементы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Изделия из дерева, компания «Арпихо»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Petracer’s, Rex, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Swarovski

Сантехника Jacuzzi, поставщик «Нэксклюзив»

Ковры, поставщик Persicia

Мебель

Гостиная Asnaghi Interiors, Fabbian, поставщик «Крафт»

Столовая Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Спальня Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Детская Silik, поставщик «Крафт»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Видеооборудование Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная квартира с парижским шармом Эклектичная квартира с парижским шармом
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Лиловый модерн Лиловый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…