Квартира в серых тонах в стиле фьюжн на Фонтанке

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Эклектичная квартира с парижским шармом
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • цветовая гамма состоит из разных оттенков серого
  • культовые предметы от мировых дизайнеров и их реплики
  • предметы современного искусства из парижских галерей
Концепция

Заказчик – знаток и коллекционер современного искусства – обратился к дизайнеру с пожеланием создать интерьер с истинно петербуржским характером. Дизайнер Марина Филиппова не стала воспроизводить в квартире на Фонтанке парадный дворцовый стиль с позолотой и пышной лепниной, предложив легкий и элегантный фьюжн.

В итоге в интерьере нашли отражение и питерская неоклассика, и французская эклектика.

Планировка

Питерские апартаменты разделены на две зоны: просторную гостевую с диванной зоной, столовой, камином и гостевой спальней. Приватная часть состоит из спальни, ванной и гардеробной. Хорошие пропорции помещений, просторные объемы, французские окна работают на образ элегантного интерьера в центре культурной столицы.

Декор

Цветовая палитра навеяна петербуржским ландшафтом. Основной цвет интерьера – серый, он варьируется от серо-голубого до жемчужного и цвета слоновой кости и служит фоном для ярких акцентов: панелей из темного дерева и фотографий в насыщенной зеленой гамме.

Стены гостиной сделаны рустованными, над дверью выполнен барельеф с грифонами в духе петербуржской неоклассики. Ставка сделана на полированные поверхности, зеркальные элементы и металлические детали, в которых отражается обстановка квартира и небо Петербурга.

Квартира меблирована культовыми предметами от мировых дизайнеров, по которым можно изучать историю дизайна ХХ века. Картины, скульптуры и фотографии приобретены в галереях Парижа.

Комплектация объекта

Отделочные материалы

Покраска стен Manders

Мозаика Trend, поставщик Litoceramika

Паркет, поставщик «Шендер Декор»

Камень песчаник, мрамор  

Свет Astra-Form

Сантехника Dornbracht, поставщик Studio–Line

Ковры I.C.E.

Мебель

Прихожая Eichholtz, Baker

Гостиная Baker, Mis en Demeure, Holly Hunt, Van Der Straeten

Спальня Baker

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеооборудование Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с домашней обстановкой Ресторан с домашней обстановкой
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Нарядная квартира в классике Нарядная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…