Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Фрадкина Ольга
Объект: Квартирный этаж для холостяка
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложное планировочное решение
  • создание в едином пространстве двух автономных зон - частной и презентационной
Концепция

Заказчик этот интерьера – человек с активным образом жизни, родившийся в Англии и проживший долгие годы в Лас-Вегасе. В задачи автора проекта входило создание интерьера для космополита, человека с устойчивыми эстетическими традициями Старого Света, пожелавшего видеть свое жилище в стиле европейской классики.

Часть интерьера должна была стать и очевидно презентационной, в соответствии с пожеланием хозяина проводить у себя в квартире многолюдные пати.

Планировка

Приступая к проекту, автор, в первую очередь, должна была объединить площади двух квартир. Заказчик приобрел квартирный этаж вместе с выходом из лифта. Так из объединения двух квартир образовался 500-метровый объем с центральной частью, отданной под общественную зону.

В нее вошли: просторная гостиная, столовая и кухня, а так же гостевой блок с бильярдной, гостевой спальней и санузлом. Приватную часть квартиры составили спальня, гардеробная, тренажерный зал, кабинет и санузел.

По планировке объем получился вытянутым. Коридор автор членила анфиладой, что идеально «легло» на оформительскую идею. Таким образом, все пространства квартиры словно нанизаны на шампур. Подобное решение стало возможным лишь потому, что квартира предназначена для одного человека.

Декор

Идея автора заключалась в создании плотного интерьера, создающего ощущение многодельности, детальной проработанности всех поверхностей. Соблюдая традиции классического интерьера, автор стремилась насытить его яркими деталями и современными интерпретациями.

Из этого и сложился персонифицированный облик жилища, в котором появились и авторские финиши на стенах, и экокожа с шелкографской печатью, и авторская мебель.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставщик «ЭЛ»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные настенные панно, Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского
Финишные покрытия стен, «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, поставщик Grande Arredo

Отделочные материалы

Пол паркет, поставщик фабрика Mogentale

Травертин, мозаичные и мраморные ковры Corneli, GBC Marmi.

Стены декоративные настенные панно: Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского

Финишные покрытия стен декоративные поверхности, исполнение «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, поставщик Grande Arredo

Мебель

Мебель, буазери, двери, встроенная мебель, поставщик фабрика Grande Arredo

комментарии к объекту

Этот заказчик – человек необыкновенно интересный. Англичанин по происхождению, он прожил долгие годы в Лас-Вегасе, работал там, а потом приехал в Москву по роду службы и купил квартирный этаж на Якиманке. Сам он – собиратель живописи и антиквариата, поэтому в проекте мы обязательно должны были учесть возможность размещения его коллекции. Придумывали ниши, подсветки, спроектировали шкаф для кукол… В этом интерьере, который должен был читаться и статус и вкус и культурная традиция заказчика, мы учитывали еще один аспект его жизни – любовь к тусовкам. Заказчик изначально разделил пространство квартиры на две части: гостевую и приватную. От общей зоны с кухней, столовой, гостиной и бильярдной, мы организовали выход в «гостевой блок» со спальней и кабинетом. Остальная часть квартиры, а это метров 300, спроектирована как частные апартаменты. Она автономна и при желании в ней можно жить и находиться, никак не пересекаясь с общей зоной.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшая квартира в современном стиле Небольшая квартира в современном стиле
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 78 кв.м.
Частная галерея классического искусства Частная галерея классического искусства
Объект: Галерея   Общая площадь: 2304,41 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…