Квартира в современном стиле

Автор проекта: Финогенова Виктория
Объект: Небольшая квартира в современном стиле
Общая площадь: 78 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное планировочное решение
  • авторский декор
Концепция

Семейная пара приобрела небольшую квартиру в новостройке - жилье со среднестатистической для всех европейских столиц площадью 80 кв.м и остановилась на современном образе интерьера. При этом автор проекта стремилась решить задачу не слишком традиционно и дополнить интерьер элементами неоклассики.

Планировка

В планировке квартиры оказались выделенными лишь два санузла, кухня имела небольшую лоджию и отделялась от гостиной перегородкой. Автор использовала в проекте площадь лоджии, расширила площадь гостевого санузла при входе и сделала в нем «постирочный» отсек, отодвинув стену в гостиную.

В итоге планировка квартиры сложилась из свободной общественной зоны с гостиной, кухней и утопленной в нишу столовой с дополнительной зоной отдыха на месте лоджии. Приватная зона квартиры обособлена. Там автор спроектировала здесь спальню, просторную гардеробную и санузел

Декор

Современный стиль интерьера, в котором оформлена квартира, сочетается с вполне классическим набором отделочных материалов. На полу автор использует американский орех, мрамор применяет для оформления столешницы и подоконников, мраморной мозаикой отделывает зону прихожей, гипсовой лепниной подчеркивает плоскости потолков, а зеркалами зрительно увеличивает площадь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставщик «Студия дизайна»

Изделия из дерева «Мастерская С. Семенченко», «Лайсвуд»

Лепной декор «Блохин А»

Отделочные материалы

Пол американский орех, Junckers, поставщик «Бюро паркета»

Керамогранит Lea, Petracer’s, поставщики «Модная плитка», «Шик на Новодевичьем»

Стены краска Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Керамогранит, мраморная мозаика Tagina, поставщики «Шик на Новодевичьем», «ИКСтайл»

Двери поставщик «Новый интерьер»

Мебель

Прихожая «Лайсвуд», «Мастерская С. Семенченко»

Гостиная «Мастерская С. Семенченко», Spini, Natuzzi

Спальня Pianca, Cattelan Italia

Кухня Cucine Lube, Short way (диваны)

Свет  Irilux, Italamp

Сантехника Hatria, Kaldewei, поставщик «Мидолл Трейд»

Оборудование

Аудиосистемы Bose

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Си Промэнерго»

Аудио-видеотехника Pioneer

комментарии к объекту

В этом интерьере использованы возможности зеркальных поверхностей с учетом особенностей небольших пространств. Мы декорировали зеркальной панелью стену практически целиком. Почему-то современные заказчики боятся этих приемов – опасаются трудностей ухода за зеркалом и отражений вообще. Но если зеркало пусть даже слегка тонировать, например, в бронзовый оттенок и разместить напротив большого окна, можно добиться потрясающих результатов.

В квартирах с небольшой площадью зачастую приходится придумывать мебель, которую исполняют под заказ. В этом проекте так и случилось: индивидуально исполнены шкафы в прихожей, консоль в холле, диваны в обеденной зоне. Такие решения позволяют наполнить пространство оригинальными деталями.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира для консерватора Современная квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Квартирный этаж для холостяка Квартирный этаж для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…