Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира в классическом стиле
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание классического интерьера с индивидуально спроектированными декоративными элементами
Концепция

Заказчики, обратившиеся к авторам проекта, приняли решение сменить современный интерьер на классический. Идея заключалась в том, чтобы создать проект, где чувствовалась бы семейная история квартиры, наследуемой из поколения в поколение.

Пользуясь предоставленной свободой, авторы создали интерьер, напоминающий о старомосковском особняке с камином в уютной гостиной. Действующий камин сохранился в самом здании, построенном в начале ХХ века.

Планировка

В задачу авторов проекта входило создание нового интерьерного проекта квартиры, планировочное решение которой вполне соответствовало запросам заказчиков. Поэтому изначальная планировка была сохранена.

Декор

Образ интерьера, как и положено классическому, сдержан и насыщен художественными деталями и элементами, сделанными вручную. Остановив свой выбор на светлом решении интерьеров, авторы использовали классическую цветовую гамму.

Соблюдая правильное соотношение теплых и холодных оттенков, они оформляют гостиную в золото-горчичных, кухню и спальню в жемчужно-серых тонах, наполняют интерьер лепниной, резными порталами, рельефами, росписью, рисунками по стеклу и арабесками. Заново оформляют действующий камин, используя в отделках мрамор и оникс.

Комплектация объекта

Строительство компания «Чесико»

Изделия из дерева Mobile Line Décor

Текстильный дизайн компания Mobile Line Décor

Изготовление камина, скульптурные работы по эскизу авторов «Медведев Сергей»

Монтаж камина Игорь Саламатин

Декоративные росписи «Гричаненко Елена», Елена Угольникова, Павел Попов

Пескоструйные работы по стеклу Леонид Лившиц, компания Lumi.

Отделочные материалы

Пол паркет, компания «Пол Микс»

Мрамор (полы и подоконники), компания Estro

Плитка, поставщик RIM.ru

Двери, буазери по эскизам авторов, поставщик компания Mobile Line Décor

Ковры бутик «Галерея персидских ковров»

Мебель

Поставка мебели Павел Миронов «Миронов-Студия»

комментарии к объекту

Концепция этого интерьера не просто подсказана, а по сути является стилистическим продолжением классической архитектуры московского особняка на Чистых прудах, начала ХХ века, в котором находится квартира.

Заказчик хотел классику. В деталях мы могли выбирать разные элементы и компоновать их. Важно было добиться ощущения истории, родового гнезда, которое переходило по наследству, насыщалось новыми элементами, жило на протяжении долгого времени.

Камин в гостиной – действующий, наследие начала ХХ века. Его обновленный образ создаван скульптором Сергеем Медведевым по нашим эскизам. У большинства старинных каминов предусмотрено высокое навершие, там спрятан дымоход. В центральной части навершия, прямо над порталом обычно помещают зеркало, зрительно увеличивая помещение. Мы же только лишь наметили контур, а вместо зеркала оставили полированный и прекрасно отражающий интерьер оникс. Его богатая фактура понравилась заказчику, и мы оставили камень «на виду»!

Выбирая спокойную цветовую гамму, в целом настраивающую на релакс, мы задумали сделать очень активным кабинет. Это же рабочее пространство, где уместно нечто бодрящее, активное, яркое. Козырем стал красный цвет! Столешница письменного стола, например, выполнена в красном лаке, малиновые шкафы и абажур лампы в красную полоску. В такой обстановке точно не заскучаешь.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 05:26 02.03.2012

ОТЛИЧНО !!!!!
Существуют однообразные и монохромные интерьеры. Данный же интерьер оптимистичен, с индивидуальным видением классики !!!!!!!!!! Мне нравиться !!!!!!!!!!!!!!!!!

Карина Римик 18:01 11.10.2016

Обои в спальне

Подскажите пожалуйста фирму производителя обоев в спальне? 

предыдущий следующий
Трехэтажный загородный дом с бассейном Трехэтажный загородный дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира в новостройке в стиле гламур Квартира в новостройке в стиле гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…