3-х этажный загородный дом в стиле Райта

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Трехэтажный загородный дом с бассейном
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильное интерьерное решение
  • авторский деревянный декор
  • художественная составляющая: авторские витражи, работа с мозаикой
Концепция

Владельцы этого особняка – люди, любящие путешествовать по миру. Поставив задачу создать дизайн-проект дома для семьи из 3 человек, они остановились на легкой светлой гамме, подчеркнутой выразительным декоративными элементами.

При этом созданный интерьер должен был оставлять возможность насыщать его деталями и предметами, привезенными из странствий по миру.

Планировка

3-х этажный особняк, имеющий цокольный этаж, авторы проекта оформили в стиле Райта с элементами ар-деко. Зонирование помещений этого дома традиционно: на первом этаже разместились гостиная, кухня, гостевая спальня, санузел, общая гардеробная и бассейн.

В пространстве второго этажа расположились хозяйская спальня, к которой примыкает гардеробная-будуар и большая ванная комната в стиле «гламур» с отдельными выходами в душевую и туалетную, а также детская спальня с детской гардеробной и детским санузлом. На третьем этаже авторы оформили библиотеку и кабинет. Цоколь включил в себя баню, хамам, восточную комнату отдыха и бильярдную.

Декор

Основу интерьерного оформления составили фактурные штукатурки и дерево. Полы, двери, лестницы, подоконники, стеновые панели, раскладки, столярные декоративные элементы из дуба, тонированного под Венге, на белых с золотом финишированных стенах создают изысканную бело-черную палитру. («Фоновый интерьер» - ответ авторов на желание заказчицы насытить пространство дома предметами декора, привезенными из путешествий). 

Одна из самых сильных позиций этого интерьера – свет. Дизайнерские светильники PULSEN, а так же авторские, отрисованные дизайнером Ириной Глик и выполненные на российской стекольной фабрике Гусь Хрустальный люстры, украшают интерьер гостиной. Авторы используют в интерьере настоящие хиты среди светильников – люстры «артишоки», торшеры с ножкой в виде дамского силуэта. 

Отказавшись от текстиля на окнах общественной зоны первого этажа, авторы используют витражи. Их эскизы Анна Куликова выполнила в традиции ар-деко. Тема витражей тиражируется и в приватной зоне: одна из стен спальни, где находится изголовье кровати, организовано с помощью яркого художественного орнамента. В этой же стилистике выдержано и мозаичное панно, украшающее стену бассейна.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн компания Mobile Line Décor

Изделия из дерева авторский дизайн Миронов Павел, компания Mobile Line Décor

Витражи поставщик «Мастерская Александра Феряева»

Мозаика «Девятин Лев»

Отделочные материалы

Пол компания «Пол Микс»

Стены декоративное покрытие, исполнение «Шевченко Александр»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери дизайн Миронов Павел, компания Mobile Line Décor

Гардеробные компания House

Свет компания «Геометрия» (гостиная),  компания House (остальные зоны)

Камень, плитка компания RIM.ru

Сантехника, поставщик RIM.ru

Мебель

Прихожая авторский дизайн Миронов Павел, компания Mobile Line Décor

Гостиная Smania, Potocco, поставщик House

Спальня Smania, поставщик House

Детская Reflex, Chelini, поставщик House

Кухня Dada, поставщик House

Оборудование

Системы кондиционирования и вентиляции, поставщик Aereco

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер для холостяка Квартира-трансформер для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира в классическом стиле Квартира в классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…