Квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Клюев Станислав, Иванова Ольга
Объект: Квартира с элементами ар-деко
Общая площадь: 161,34 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное планировочное решение с включением кухни в открытое общественное пространство
  • декоративная колонна зашита панелями из ореха и поделена подсвеченными стеклянными фрагментами на сегменты
  • авторские витражи в технике Тиффани
Концепция

Квартира спроектирована для молодой семьи с сыном-подростком, которые любят путешествовать и отдают предпочтению современному дизайну с нотой роскоши. Изначальная планировка квартиры заказчикам не нравилась. Она не имела логического развития и представляла сеть коридоров с нарезкой комнат.

Ситуация осложнялась тем, что кухня находилась далеко от гостиной, а заказчики видели ее в едином объеме с гостиной.

Поэтому архитекторам следовало предложить удобную организацию пространства, которая в конечном итоге определила и стилистическую направленность интерьера. Большие объемы, полукруглые стены, круговой холл – все это направило авторов проекта по пути ар-деко.

Планировка

Работа над проектом квартиры началась с полного демонтажа стен (несущих перегородок в квартире не было) и разделения объема на общественную зону (гостиная, столовая кухня) и блок приватных помещений.

На место кухни архитекторы поместили ванную с сауной, а кухню перенесли в гостиную. Однако, убрав коридоры, они столкнулись с проблемой стояков, которые после сноса стен оказались в центре гостиной-кухни. Чтобы их скрыть, они построили декоративную колонну с барной стойкой.

Еще одна особенность пространства – максимальная функциональность. В квартире спроектированы гардеробные, постирочная и много зон для хранения предметов.

Декор

Центральный декоративный элемент интерьера – колонна с барной стойкой. Она обшита панелями из ореха и поделена подсвеченными стеклянными фрагментами на сегменты. Вокруг этой композиции идет движение по квартире, постепенно ее раскрывая.

Стилистика ар-деко находит отражение в использовании авторских витражей с характерной для этого направления орнаментикой, стилизованной мебели и контрастной бежево-коричневой цветовой гаммы.

Комплектация объекта

Строительство, компания STudia-54

Витражи, компания Творческое объединение «Тавр»

Изделия из дерева и стекла, компания «Уют Дубрава»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Обои Arte

Натуральный камень, мрамор, гранит, поставщик «Сардис»

Массивная половая доска из ореха Daino, поставщик «Сантех Мода»

Керамическая плитка Horus Art, Casa Dolce Casa, поставщик Novus

Мозаика Bisazza, поставщик Novus

Сантехника Laufen, Jacob Delafon, поставщик «Сантех Мода»

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик «Кардинал»

Гостиная, поставщик «Фабрика 8 марта»

Кабинет, спальни, на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Оборудование

Электроснабжение, поставщик «Сантех Мода»

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Дизайн»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Викторианская Англия Викторианская Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге
Объект: Офис   Общая площадь: 3310 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…