Представительский офис интернет-компании в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 3310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование помещения, вытянутого во всю длину здания
  • объемные арт-объекты, повторяющие символику сервисов «Яндекса»
Концепция

Этот креативный офис с узнаваемой символикой – не первый офисный проект мастерской za bor для российского интернет-гиганта «Яндекс» в Санкт-Петербурге. Четыре года назад бюро уже проектировало рабочую площадку для питерского отделения «Яндекса» в здании бизнес-центра «Бенуа».

Новый офис «Яндекс» Санкт-Петербург II находится на этаж выше и почти в два раза больше своего предшественника. Он занимает весь 5-ый этаж здания и имеет длину в 200 метров.

В работе над проектом архитекторам предстояло решить две задачи: рационально организовать вытянутое вдоль всего фасада пространство коридорного типа и сделать его экстраординарным, зрелищным и выразительным.

Планировка

Пространство офиса организовано по коридорно-кабинетной системе, где рабочие зоны, лектории, переговорные и другие функциональные зоны офиса расположены вдоль длинного коридора. Чтобы зонировать и зрительно усложнить единый объем, архитекторы бюро za bor устанавливают масштабные объемные арт-объекты.

Они повторяют символику и привычные пиктограммы сервисов «Яндекса». В целом, помимо рабочих зон и кабинетов, в офисе имеются спортзал, столовая, душевые, несколько кофе-пойнтов, а также большое количество формальный и неформальных мест для переговоров, два лектория.

Декор

Образ интерьера офиса строится на использовании объемных объектов, которые повторяют символы и узнаваемые сервисы «Яндекса». В итоге реализации этой концепции, гости оказываются буквально внутри сервисов «Яндекса»: на стойке рецепции их встречает привычная кнопка «Найти» и отлично знакомая желтая стрелка (неформальный логотип «Яндекса» и сама крупная деталь сайта).

Следуя по коридорам, они видят знакомые поля для ввода логина и пароля для почты, и на каждом шагу встречают пиктограммы глобальной поисковой машины.

Миниатюрные «иконки», выросшие до исполинских размеров разбиваются на крупные объемные «пиксели», прорастающие из стен. Яркая цветовая гамма помогает ориентироваться в офисе и поднимает настроение.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Потолочные системы Saint-Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Опус»

Свет LUG, поставщик Light&Design

Мебель

Herman Miller, Fritz Hansen, Walter Knoll, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Проект получился довольно сложным, прежде всего потому, что такого никого раньше не делал, не только в Санкт-Петербурге, но и в России. Поэтому многие решения принимались по месту, во время авторских надзоров. Причем сложности вызвали не объемные объекты, их мы изготавливали преимущественно по технологиям применяемым в создании рекламных конструкций (их каркасы выполнены из стали или алюминия и заполнены пенополистиролом), а например, потолок, набранный из оригинальных «ламелей», которые было крайне сложно монтировать. Серьезных раздумий потребовало и планировочное решение офиса…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами ар-деко Квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 161,34 кв.м.
Дом с кельтским орнаментом Дом с кельтским орнаментом
Объект: Дом   Общая площадь: 475 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...