Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Современная квартира с витражами
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка, при которой кухня вынесена в центр пространства, а приватные помещения расположены за полукруглым стеклянным витражом
  • мастерски исполненные художественные витражи с растительным орнаментом
Концепция

Небольшая квартира для молодой семьи с ребенком решена в современной, легкой стилистике. Квартира расположена в новостройке и изначально имела стандартную планировку. Архитектор предложила уйти от стандартных приемов и решений и предложила использовать витражи в качестве декоративных деталей и элементов зонирования.

Планировка

Интерьер выглядит открытым и светлым благодаря студийному решению гостиной. Притом, смысловым ядром общественного блока является кухня. Она вынесена в композиционный центр объема и поставлена на подиум.

Важный элемент зонирования – витражи. Архитектор постаралась уйти от глухих стен и перегородок. Поэтому детскую от гостиной, а также ванную от спальни отделяют большие полукруглые витражи, а все двери - со стеклянными вставками. Стекло добавляет интерьеру легкости и прозрачности.

Декор

Интерьер квартиры исполнен современном стиле с экологическими мотивами. Двери выполнены из светлого дуба и матового стекла. Теплоты интерьеру добавляют льняные светлые шторы и пол из выбеленного дуба.

Остроту и динамику привносят геометрические акценты: два световых фонаря, рассоложенных в зоне кухни и гостиной.

Ощущение стилистического единства помещений достигается благодаря использованию во всех помещениях художественных витражей с растительным сюжетом. Они выполнены в нежных цветах молодой зелени. На внешней поверхности витражей сделаны выпуклые полые полусферы, имитирующие пузырьки воздуха на воде, линейная роспись напоминает зелёные листья.

Комплектация объекта

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Витражи, художник Иван Мишин

Изделия из стекла, компания AXA

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Skol

Массивная доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, мозаика, поставщик «Конвент-Центр»

Плитка Rex, Riverstone , поставщик RIM.ru

Сантехника Antonio Lupi, «Нэксклюзив»

Свет Flos, поставщик De Light

Мебель

Гостиная Edra

Столовая Snaidero, Reflex, Mascheroni

Спальня, детская Triangolo

Кухня Snaidero

Аксессуары Alivar

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование Merton

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в мавританском стиле Пентхаус в мавританском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 415,6 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Казани Офис компании «Яндекс» в Казани
Объект: Офис   Общая площадь: 674 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…