добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем художника: Жак Ихмальян

Жак Ихмальян. «Две грации»

Жак Ихмальян. «Две грации»

Армянский художник Жак Ихмальян соединил в своем творчестве культуры Франции, Турции и России. Он оставил богатое наследие в живописи, графике и в книжных иллюстрациях. Его произведения представлены в крупнейших музеях России и Армении, среди них Третьяковская галерея, Музей искусства народов Востока, Астраханская картинная галерея, Картинная галерея Армении.

Жак Ихмальян. «Молодые с гвоздикой»

Жак Ихмальян. «Молодые с гвоздикой»

Жак Ихмальян – армянин турецкого происхождения, родился 30 июня 1922 года в Стамбуле. Его начальное образование началось в частном французском католическом лицее.

Жак Ихмальян. «Канатоходец»

Жак Ихмальян. «Канатоходец»

А продолжилось в стамбульской Академии изящных искусств. Эмигрировав из Турции в1949 году, Жак Ихмальян много путешествовал, побывал в Сирии, Ливане, Польше, долго жил и работал в Китае. В начале 1060-х годов окончательно поселился в Москве.

Жак Ихмальян. «Два клоуна»

Жак Ихмальян. «Два клоуна»

Объединив в своем творчестве традиции средневековой армянской книжной миниатюры и портретной живописи, православного и католического сакрального искусства, Жак Ихмальян вобрал и новаторские достижения французских импрессионистов.

Жак Ихмальян. «Музыканты»

Жак Ихмальян. «Музыканты»

К тому же, как писал сам художник: «Я родился и вырос в Стамбуле, однако мои отец и мать родом из Анатолии, поэтому я вобрал в себя и эту культуру. В мою городскую жизнь всегда вплетались анатолийские традиции и обычаи, и Анатолия совсем не кажется мне чужой».

Жак Ихмальян. «Дворник»

Жак Ихмальян. «Дворник»

Жак Ихмальян скончался 1 апреля 1978 г. в Москве, похоронен в Ереване.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.