добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем художника: Жак Ихмальян

Жак Ихмальян. «Две грации»

Жак Ихмальян. «Две грации»

Армянский художник Жак Ихмальян соединил в своем творчестве культуры Франции, Турции и России. Он оставил богатое наследие в живописи, графике и в книжных иллюстрациях. Его произведения представлены в крупнейших музеях России и Армении, среди них Третьяковская галерея, Музей искусства народов Востока, Астраханская картинная галерея, Картинная галерея Армении.

Жак Ихмальян. «Молодые с гвоздикой»

Жак Ихмальян. «Молодые с гвоздикой»

Жак Ихмальян – армянин турецкого происхождения, родился 30 июня 1922 года в Стамбуле. Его начальное образование началось в частном французском католическом лицее.

Жак Ихмальян. «Канатоходец»

Жак Ихмальян. «Канатоходец»

А продолжилось в стамбульской Академии изящных искусств. Эмигрировав из Турции в1949 году, Жак Ихмальян много путешествовал, побывал в Сирии, Ливане, Польше, долго жил и работал в Китае. В начале 1060-х годов окончательно поселился в Москве.

Жак Ихмальян. «Два клоуна»

Жак Ихмальян. «Два клоуна»

Объединив в своем творчестве традиции средневековой армянской книжной миниатюры и портретной живописи, православного и католического сакрального искусства, Жак Ихмальян вобрал и новаторские достижения французских импрессионистов.

Жак Ихмальян. «Музыканты»

Жак Ихмальян. «Музыканты»

К тому же, как писал сам художник: «Я родился и вырос в Стамбуле, однако мои отец и мать родом из Анатолии, поэтому я вобрал в себя и эту культуру. В мою городскую жизнь всегда вплетались анатолийские традиции и обычаи, и Анатолия совсем не кажется мне чужой».

Жак Ихмальян. «Дворник»

Жак Ихмальян. «Дворник»

Жак Ихмальян скончался 1 апреля 1978 г. в Москве, похоронен в Ереване.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.