добавить в друзья

Les Oreades - Ореады

Галерея «Les Oreasdes» на Крымском валу по праву называют «старейшей» в Москве.  Она перебралась из Франции в Россию в 90-е годы. Два профессионала: художник Лилия Славинская и музыкант - галерейщик из Парижа Эдмонд Розенфельд в эти трудные годы обосновали первую частную галерею. Сама практика ведения галереи, работы с картинами, художниками и, главное, с клиентами были открытием.

Галерея жила и живет без спонсорских вливаний. Деньги на выставки, рамы, рекламу, на выдвижение «звёзд» зарабатывались продажей картин высокохудожественного уровня.

Мы не разорились потому, что отбирали только лучшее в огромном море художников и их картин. Предвидение, основанное на многолетнем опыте, интеллект, знание культур России и Запада только через 10 – 15 лет дало свои плоды. Малоизвестные миру, выбранные галереей таланты, стали «звёздами» - Владимир Юкин из Владимира и Владимирская школа живописи; выдающиеся мастера Московской школы живописи – Михаил Маторин, Олег Чистяков; Виктор Сорокин из Липецка и Жак Ихмальян из Стамбула, Арон Бух, Петр Дик. Картины наших художников находятся в крупнейших музеях страны. С 90-х годов мы занимаемся комплектацией коллекций для клиентов всего мира. Иногда коллекция достигала 300-400 картин и становилась основой приватного музея или галереи (Франция , Швейцария). Эта работа продолжается и сегодня.

Картины наших художников украшают богатые замки виноделов Франции, дома первых людей бизнеса, политиков – тех, кто был первым в России в годы перестройки, и для многих в эти годы наша галерея была «домом родным». Покупатели произведений живописи, графики, скульптуры становятся нашими друзьями. Картины галереи украшают офисы банков: Райффайзен Банк, Сосьете Женераль, Кредит- Свисс, МДМ Банк, Красс Банк , KWF ; представительские и переговорные комнаты в компаниях Стандарт энд Пурс, РБК, Шварцкопф и Хенкель , Русская Недвижимость и многие другие, холлы бизнес – центра «Павелецкая» и,отелей «Красные холмы» и «Марко Поло Пресня». Более 10 лет холл гостиницы «Марко Поло Пресня» является выставочной и концертной площадкой галереи.

Картины покупают, берут в аренду, их дарят, выигрывают на вечерах Ассоциации Европейского Бизнеса, членом которого галерея является с первых лет основания клуба.

Мы ведем независимую художественную политику: не поддаемся моде, а сами ее делаем.

Мы «не сдаёмся» китчу в погоне за известностью и деньгами, а качеством и профессионализмом художников старшего поколения и молодых экспериментаторов боремся с ним.

У нас всегда есть «фигура в кармане» - выставить ярко, неожиданно, впервые на любых ярмарках искусства как в России, так и за рубежом.

В запаснике галереи тысячи картин. От клиентов, впервые попадающих в хранилище, слышим на всех языках: « Да это же сокровища Али Бабы!» Качеству и опыту верят.

Контакты
117049 Москва, Крымский вал, 10
Центральный Дом Художника
Вход со стороны Парка Искусств
Тел.: +7 (499) 238 0217 (галерея), +7 (499) 238 6066 (офис и коммерческий отдел),
Факс: +7 (499) 238 6134
E-mail: gallery@lesoreades.ru
Сайт: www.lesoreades.ru
Разговор на тему / все (2)
Современное искусство. Художник Жак Ихмальян

Среди более сотни художников галереи, имя Жака Ихмальяна звучит особенно. Его творчество настолько самобытно, что не поддается каким либо определениям. Говоря о нем, используешь не художественные, а человеческие характеристики: доброта, мудрость, сочувствие…

Мастер-класс / все (3)
Как развесить картины в доме

Мы не стоим на месте, а все время развиваемся, и наш вкус развивается вместе с нами. Человек, занятый собирательством, со временем видит, что направление искусства в картинах его коллекции, меняется. Раньше это было классическое искусство, теперь ему становится понятен язык более современный. Все это может сочетаться даже на одной стене, если по высоте дарования художники одинаковы.

Актуальные Новости / все новости (42)
Юбилейная выставка галереи Les Oreades «Художники Страны Советов и новой России»

По случаю 25-летней годовщины галерея Les Oreades проведет юбилейную выставку, которая соберет воедино лучшие образцы живописи и прикладного искусства более чем 30 художников советско-российского периода начиная с 40-х годов 20 века. Центральной темой выставки станет экспозиция работ известного российского мастера гобеленов В. Уварова. Выставка-юбилей примет гостей в 5-м зале на 2-м этаже ЦДХ и будет открыта для посетителей в течение всего летнего периода. Посетить вернисаж можно в четверг 16 июля в 18.00.

Дальше
Последнее сообщение в блоге / все сообщения (25)
Известные художники-живописцы. Жак Ихмальян

Живопись и графика Жака Ихмальяна представлены в галерее Les Oreades

Жак Ихмальян – одна из самых ярких звезд на небосклоне советской живописи. Этот художник с романтичной, революционной, сложной судьбой родился в Стамбуле и там же, в городской академии изящных искусств, приобщился к миру прекрасного. В студенческие годы на долю молодого художника выпало бремя стать политическим заключенным. После освобождения Жак Ихмальян посвятил свою жизнь путешествиям и конечным пунктом его странствий в начале 1960-х стала советская Москва. Спустя 13 лет художник завоевал профессиональное признание на новой родине - за 4 года до смерти Ихмальяну был присвоен статус члена Союза художников СССР. Галерея Les Oreades, в которой собрана большая коллекция работ Ихмальяна, предлагает вниманию ценителей живописи этого художника короткометражный фильм о его судьбе.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.