добавить в друзья
Стас Стравинский

Сельская роскошь в центре города

Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar

Фото Mathijs Wessing

В 2007 году компания UXUS для Selzim Restaurant Group в центре Сакраменто Калифорния, в двух кварталах от Капитолия создала ресторан-бар «Ella Dining Room & Bar». Ресторан был назван в честь внучки шеф-повара Рэнделла Селенда. Проект, рассчитанный на 250 посадочных мест, проектировался как будущее современное американское бистро, где посетители после долгого рабочего дня должны были расслабиться и насладиться приятной и уютной обстановкой.

Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar
Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar

Фото Mathijs Wessing

Концепция интерьера – создание роскошного но деревенского стиля. Концепция должна была объединить простоту и сложность, традиционность и современность, красоту простых материалов. Интерьер должен был гармонично дополнять сельское меню ресторана построенной на продуктах от местных производителей.

Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar

Фото Mathijs Wessing

Исходя из задачи, было воплощена оригинальная идея – объединить текстуру и цвета более 500 старинных венгерских ставень, расположенных на потолке и стенах центрального зала заведения, и вздымающих к самому потолку белоснежных штор. А поддержкой достигнутого эффекта, сыграли плюшевые кушетки, современная цветовая палитра для элементов, тепло натуральное дерева и грамотное освещение. Для придания солнечности интерьеру в декорации залов использовался золотистый цвет и позолоченный декоративные стальные диски.

Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar

Фото Mathijs Wessing

"Сельская роскошь" заведения предлагает своим посетителям сочетания простоты и естественности, как от домашнего обеда в кругу друзей и близких тебе людей. Используя французскую традицию «едим на кухне, в то время как повар готовит ужин», хозяева заведения привнесли интимность, открытость и гостеприимство. Усаживая посетителей перед кухонной стойкой, UXUS открыли весь процесс приготовления и дали возможность не только насладиться вкусовым результатом кулинарных усилий шеф-повара, а также испытать острые ощущения, наблюдая за его работой.

Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar

Фото Mathijs Wessing

Для посетителей, которые хотели большей камерности и уединения, за стеклянными дверьми была создана частная зона. Обои от английского дизайнера Трейси Кендалл, окружили посетителей изображениями гигантских золотых столовых приборов.

Все элементы декора нацелены на создания во всех зонах заведения: столовая и бар ощущения интимной и праздничной трапезы, воплощения "Сельского люкса" в самом сердце современного индустриального мегалополиса.

Дизайн: UXUS
Расположение: Сакраменто, Калифорния, США
Площадь застройки: 710 кв.м.

Стоимость проекта: 4 миллиона долларов

Крупным планом
Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar Интерьер ресторана Ella Dining Room & Bar План ресторана Ella Dining Room & Bar
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Стеклянная посуда La Rochere

La Rochere – старейшая французская фабрика, производитель стеклянной посуды с 1475 года. Каждый сервиз фабрики - ожившая история, перенесенная мастерами компании на стол XXI века. Сегодня La Rochere – автоматизированное и ручное производство разных видов стеклянной посуды, создающее машинное и выдувное стекло высочайшего качества.

Разговор на тему / все
Освещение для ресторанов

Интерьер ресторана должен напоминать театральное действие, а освещение - буквально выхватывать гостя. Задача архитектора создать атмосферу, в которой можно себя показать и на других посмотреть.

Разговор на тему / все
Проблемы производства и использования стекла в интерьере

В использовании стекла в интерьере мы сталкиваемся с проблемами, которые возникают у большинства российских производителей. Это вопросы фурнитуры, профилей, технологии оptiwhite, покраски стекол, качества исполнения конструкции и отделки...

Разговор на тему / все
Ресторанный закон. Хлеба и зрелищ…

Часто слышу: «Все устали от гламура» и чувствую, что желание сдвинуть в сторону чуть потрепанный временем дизайн нарастает. Дорогие, красивые панели, хорошие материалы, дизайнерский свет – все это стало очень востребовано в Европе. Помнится, раньше мы возвращались оттуда и говорили: «Да что там их рестораны! Только еда! Смотреть не на что… Вот у нас!» Теперь «у нас» становится иначе…

Технология / все
Капитоне - классика декора

Капитоне  (каретная стяжка) – украшение мебели с использованием утопленных в обивку пуговиц. Как технология она берет начало во Франции в XVIII веке и достигает наивысшей популярности в середине XIX. Техника была заимствована у изготовителей седел и превратилась в настоящую манию, охватившую всю Европу того времени, - рассказывает Андрей Юрченко, владелец компании Beni

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.