добавить в друзья
Белоногова Наталья

Квартира с гравюрами для коллекционера

Для коллекционера старинных французских гравюр и гобеленов архитектор Наталья Белоногова спроектировала удобную городскую квартиру. На 100 метрах жилого пространства нашлось место и внушительной коллекции редких предметов хозяина, и комфортной общественной зоне для приема многочисленных гостей. Созданный в духе современной классики интерьер больше всего напоминает квартиру в центре Париже. Французский шарм находит выражение в планировке квартиры с перетекающими пространствами, в яркой колористике с использовании насыщенного брусничного и лазурного цветов, а также в использовании дверей в белых переплетах со стеклянными фрамугами.

Смысловой и визуальный центр пространства – гостиная с угловым диваном и встроенной библиотекой. Библиотека выполнена по эскизам архитектора из выкрашенного в белый цвет дерева, задник конструкции – из натурального светлого ясеня. Между стеллажами размещена гордость хозяина дома – панно, составленное из 8 старинных гравюр с изображением карты Парижа. Редкие гравюры также размещены по стенам всех помещений от коридора до спальни.

Между кухней и гостиной спроектировано окно со ставнями, которое выполняет функцию барной стойки. Через этот проем видна яркая мозаика кухонного фартука, она привносит дополнительные цвета в красно-голубую колористику помещений.

Полы в прихожей выстланы уникальным материалом – мозаикой из поперечных распилов небольших брусков дерева. Поверхность мозаичного покрытия из копченой древесины отделана маслом, благодаря которому полы долго сохраняют свой вид и запах натурального дерева. Спальня решена в стиле ампир и исполнена в лазурных цветах. Стена за изголовьем кровати – прекрасное место для экспозиции антикварных гравюр.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Natasha Novitskaya 16:37 10.07.2015


ух, у нас почти такое же окно между кухней и гостиной
ищем, кто бы нам изготовил похожие ставни

будем благодарны, если поделитесь контактами


Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Интерьеры в классике. Комплексное решение

Классика – стиль, тяжелый в исполнении. Она более трудоемкая, чем любой современный стиль. В современном интерьере главный акцент делается на материалы: камень, доска, диван… и все! В классике ситуация другая – все требует подробной проработки, художественности. Все приемы, а это росписи, гипс, фактуры стен – все должно сочетаться и быть подробно проработано.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.