добавить в друзья
Акунова Наталья, Прохорова Елена

Квартира с элементами ар-деко

Оформляя квартиру в историческом центре Москвы, мы взяли за основу стилистику ар-деко и контрастное сочетание бежевого и черного, глянца и матового дерева. Квартира площадью 150 кв. м. оказалась очень интересной планировки. Все двери, а их всего 8, выходят в один холл. Чтобы не ставить унылые одинаковые двери, решили сделать двери необычные, сыграть на их оформлении. Двери выполнены на заказ в сложной технике.

Основа – деревянное полотно, на нем сделан орнамент из пластика, сверху тонированное в серебристый цвет. Орнамент похож на ткань, которая струится. Верх полотна украшен витражами - авторскими работами художника Екатерины Остапенко. Узор на всех дверях разный, текучий орнамент вносит в пространство визуальные акценты и динамику

Собственно, эти двери и определили стилистику и цветовую гамму квартиры. Например, мебель в стиле ар-деко отделана черной кожей и серебряным декором.

Интерьер прихожей украшает интересная живопись – диптих российского художника тоже строится на колористическом контрасте и соответствует общей идее интерьеров.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Двери в доме. Разные подходы

В загородных домах существует, как правило, несколько уровней, в которых располагаются основные и специальные помещения. Оформляя их, мы не ограничиваемся однотипными дверям. В специальных помещениях, в таких, например, как бильярдная, SPA или кинозал, проектируем отличные от остальных двери, по стилистике напрямую связанные с интерьерами этих пространств.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.