Оноприенко Дмитрий

Двери в доме. Разные подходы

Дмитрий Оноприенко, дизайнер

Дмитрий Оноприенко, дизайнер

В загородных домах существует, как правило, несколько уровней, в которых располагаются основные и специальные помещения. Оформляя их, мы не ограничиваемся однотипными дверям, - говорит дизайнер Дмитрий Оноприенко

И в специальных помещениях, в таких, например, как бильярдная, SPA или кинозал, проектируем отличные от остальных двери, по стилистике напрямую связанные с интерьерами этих пространств.

Такой прием позволяет создать и сохранить целостный образ интерьера и усилить его особенные декорационные акценты. Например, мы можем использовать в таких зонах не распашные, а откатные двери, покрывать их шпоном, который применяется в отделке мебели или стен той или иной зоны. В одном из объектов, мы украсили дверь такого типа металлическим элементом – павлином, образ которого используется в декоре зала.

Или, например, шпон на двери совпадает с материалом, из которого сделаны стеновые панели зоны.

Особого внимания заслуживают входные двери в дома. В домах высокого уровня, которые находятся под охраной, такие двери не укрепляют и не бронируют. Полотно такой двери может быть выполнено не только из дерева. Их дизайн может включать стеклянные элементы и витражи…

В том, что касается дизайнов дверей, мы практически не ограничены. По материалам и качеству исполнения работ отечественные производители достигли высочайшего уровня. Давно работаем с отечественными компаниями и очень довольны. Уверен, по качеству «наши» превзошли и итальянцев, и французов. Одной из сложнейших проблем для нашего производителя все еще остается резьба. В резьбовых работах европейцы нас по-прежнему существенно превосходят.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Интерьеры из дерева. Не подвластны моде и практичны в использовании

Особенность интерьеров из дерева - уникальная энергетика, которую ощущает каждый входящий в такое пространство. Двери, порталы, потолки, колонны, стеновые панели, лестницы, мебель, карнизы и подоконники, - все вкупе, собранное в единый интерьер, создает особую атмосферу стабильности, благополучия, традиционных ценностей и хорошего вкуса.

Мастер-класс / все
Импортозамещение. Столярные изделия российской компании европейского уровня

Столярные изделия, как и мебель на заказ, могут не только позволить создать эксклюзивный интерьер, но и стать мощным акцентом в интерьере. В соответствии с классом интерьеров такие проекты включают в себя нестандартные задачи, которые относятся к типу конструкций, материалам, дизайну, уровню отделок, размерам и прочему. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
Столярные изделия на заказ для нео-классического интерьера

Особенностью работы над этим проектом стало предельно тщательное отношение к деталям всех изделий из дерева. Безупречные линии, выверенные пропорции и качество отделок, подчеркнутая строгость интерьера, в котором любая погрешность видна, как на ладони, потребовали от конструкторов, столяров и сборщиков компании Лигнаур высочайшего мастерства.