добавить в друзья

Пшеничников Дмитрий

Дмитрий Пшеничников – генеральный директор и руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры».

Окончил МАрхИ в 1991 году. Творческую деятельность начинал в компаниях «Совинтерархстрой» и «Моспроект-2». В 1997 году организовал архитектурную мастерскую «Дмитрий Пшеничников и партнеры». В портфолио компании – более 100 проектов. Из них: здание международного аэропорта «Шереметьево-3», офисные и жилые комплексы, храмовые постройки, частные дома и квартиры.  

Член Союза Архитекторов России;

Член Художественного совета при Издательском совете Московской Патриархии;

Участник Венецианского Биеннале;

Лауреат Государственной Премии;

Лауреат Серебряной Медали Академии Художеств России;

Лауреат премии ARX AWARDS в области архитектуры и девелопмента;

Лауреат «Архитектурной премии 2009»;

Входит в рейтинг лучших 2144 архитекторов России с XVIII до наших дней.  

Внимание
Извините, информация и контакты архитекторов доступны только членам клуба АрхРевю. Для связи Вы можете отправить личное сообщение или задать вопрос.
Зарегистрироваться
Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3»
Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3»
Уникальные характеристики
  • бионическая архитектура с яркой образностью
  • использование современных технологий и материалов
  • купол над зоной паспортного контроля в виде гигантской ромашки из деревянных панелей
Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Отзывы о компаниях / все
Группа MODUL / аксессуары, архитектурное освещение , инженерные системы, кухни, мебель, освещение, электросиловое оборудование

Работа над освещением аэропорта «Шереметьево-3» была проведена огромная. В работе очень профессиональное участие приняла компания «Группа MODUL». Хочу отметить, грамотное проектирование, эффективное управление, высокий уровень профессионализма. MODUL способен работать на сложных, больших объектах.

Последнее сообщение в блоге / все сообщения (2)
Проектирование зданий и сооружений различного назначения и интерьерные работы

Дмитрий Пшеничников – архитектор с классической школой образования и международным признанием – работает на современном уровне задач, реализуя проекты разной степени сложности: от масштабных, требующих фундаментальных зданий градостроительных проектов до камерных частных объектов. Здание международного аэропорта «Шереметьево-3», офисные центры, проекты частных усадеб и загородных домов, храмовые постройки – каждый из проектов архитектора служит образцом академического подхода и работы на результат с полным погружением в задачу.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.