Квартира в стиле неоклассика с элементами гламура

Автор проекта: Куретнева Наталья, Корнилова Юлия, Измалкова Ольга
Объект: Квартира в неоклассике с росписью
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • основная декоративная идея - живописный сад
  • эстетский интерьер с художественными росписями
  • интерьер строится на игре цветов и фактур
Концепция

Двухуровневая квартира расположена в живописном районе Москвы, ее окна обращены на окрестности МГУ и Воробьевых гор. Месторасположение подсказало идею оформления квартиры в духе загородного дома.

Интерьер полон свежих красок и росписей с видами парков и романтичных садов.

Планировка

Планировка квартиры традиционна для загородного домостроения. Первый уровень (100 кв. м) занимают общественные помещения, второй (100 кв. м) – приватные апартаменты хозяев дома и две детские.

Два этажа соединяет камерная лестница. Три лоджии авторы включили в интерьеры помещений: в спальне лоджия превратилась в хозяйский будуар, в кухне на ее месте появилась барная стойка, в гостиной – зимний сад.

Декор

Тема сада наиболее ярко воплощена в гостиной и холле квартиры. Садово-парковая стилистика легла в основу живописных фресок на стенах, определила выбор голубовато-зеленой цветовой гаммы и аксессуаров.

Например, в прихожей роспись с античным вазоном на первом плане дополнили светильник, похожий на уличный, и скамейка. Роспись с цветущим садом в гостиной визуально расширяет помещение. Атмосферу легкости и весны поддерживает уютные диваны, белые шкафы со стеклянными дверцами и текстиль.

Кухня украшена фреской на венецианскую тему. Важный элемент гостевой зоны – камин с белым резным порталом – непременный атрибут загородного дома.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Стиль»

Текстильный дизайн «Студия интерьера Доминанта»

Декоративные, компания «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева Анатолий Гогоц

Роспись художник Валерий Третьяков-Руис

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «Студия интерьера Доминанта»

Пол художественный паркет, поставщик «Мир Паркета»

Камень, мозаика, поставщик «АРДО»

Свет, поставщик Мастерская Световых Форм

Сантехника поставщик «Макслевел»

Мебель

Вся мебель, поставщик «Студия интерьера Доминанта»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставщик «СтройТехноСистемы»

Система «Умный дом», поставщик Мастерская Световых Форм

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Натуральный звук»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме со стеклом Квартира в минимализме со стеклом
Объект: Квартира   Общая площадь: 103,3 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Киеве Офис компании «Яндекс» в Киеве
Объект: Офис   Общая площадь: 290 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…