Квартира в стиле неоклассика с элементами гламура

Автор проекта: Куретнева Наталья, Корнилова Юлия, Измалкова Ольга
Объект: Квартира в неоклассике с росписью
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • основная декоративная идея - живописный сад
  • эстетский интерьер с художественными росписями
  • интерьер строится на игре цветов и фактур
Концепция

Двухуровневая квартира расположена в живописном районе Москвы, ее окна обращены на окрестности МГУ и Воробьевых гор. Месторасположение подсказало идею оформления квартиры в духе загородного дома.

Интерьер полон свежих красок и росписей с видами парков и романтичных садов.

Планировка

Планировка квартиры традиционна для загородного домостроения. Первый уровень (100 кв. м) занимают общественные помещения, второй (100 кв. м) – приватные апартаменты хозяев дома и две детские.

Два этажа соединяет камерная лестница. Три лоджии авторы включили в интерьеры помещений: в спальне лоджия превратилась в хозяйский будуар, в кухне на ее месте появилась барная стойка, в гостиной – зимний сад.

Декор

Тема сада наиболее ярко воплощена в гостиной и холле квартиры. Садово-парковая стилистика легла в основу живописных фресок на стенах, определила выбор голубовато-зеленой цветовой гаммы и аксессуаров.

Например, в прихожей роспись с античным вазоном на первом плане дополнили светильник, похожий на уличный, и скамейка. Роспись с цветущим садом в гостиной визуально расширяет помещение. Атмосферу легкости и весны поддерживает уютные диваны, белые шкафы со стеклянными дверцами и текстиль.

Кухня украшена фреской на венецианскую тему. Важный элемент гостевой зоны – камин с белым резным порталом – непременный атрибут загородного дома.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Стиль»

Текстильный дизайн «Студия интерьера Доминанта»

Декоративные, компания «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева Анатолий Гогоц

Роспись художник Валерий Третьяков-Руис

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «Студия интерьера Доминанта»

Пол художественный паркет, поставщик «Мир Паркета»

Камень, мозаика, поставщик «АРДО»

Свет, поставщик Мастерская Световых Форм

Сантехника поставщик «Макслевел»

Мебель

Вся мебель, поставщик «Студия интерьера Доминанта»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставщик «СтройТехноСистемы»

Система «Умный дом», поставщик Мастерская Световых Форм

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Натуральный звук»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме со стеклом Квартира в минимализме со стеклом
Объект: Квартира   Общая площадь: 103,3 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Киеве Офис компании «Яндекс» в Киеве
Объект: Офис   Общая площадь: 290 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…