Двухкомнатная квартира в современном стиле

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Полковников Александр
Объект: «Двушка» для одного
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий и нескучный интерьер для одного человека
  • волнообразные скульптурные стены, куда вмонтирована инженерия
  • оригинальный декор потолков, выполненный методом трафаретной печати
Концепция

Владелец этой квартиры постоянно живет за городом, поэтому и рассматривал квартиру как временное жилье, место, где можно отдохнуть, если пришлось остаться в городе. Перед архитекторами он поставил задачу создать функциональное пространство с привычным набором зон и просторными помещениями, наполненными воздухом.

Одним из пожеланий стало объединение кухни с гостиной: готовить он планировал мало, поэтому кухня не должна была занимать много места и акцентировать на себе внимание. К сформулированной задаче архитекторы подошли творчески и создали не просто комфортную для проживания одного человека среду, а креативный и очень нескучный интерьер, полный дизайнерских находок, нестандартных ходов и «фишек».

Планировка

Планировка квартиры отличается простотой и рациональностью. Вход в квартиру предваряет небольшой тамбур, оттуда попадешь в прихожую-холл со встроенным шкафом вишневого цвета с глянцевой поверхностью. Налево – дверь в гостиную, объединенную с кухней, направо – в спальню.

Из холла также можно попасть в хозяйский санузел, гостевой санузел и постирочную. Основное требование к помещениям – правильная геометрия и большие пространства, пронизанные светом и воздухом.

Декор

Главная декоративная тема, которая объединяет все помещения квартиры – волнообразная стена, облицованная матовой мозаикой терракотового цвета. В прихожей в нее встроен шкаф, в спальне – роскошная белая гардеробная, в общей зоне вмонтирована кухня и кухонное оборудование.

В минималистичном по сути интерьере присутствуют черты испанского стиля мудехар, сочетающего в себе приметы готики и мавританского искусства. Дань ему – мозаичное напольное панно в прихожей, оранжево-терракотовая гамма текстиля, плитки, мозаики и элементов декора (даже двери выполнены в этом цвете!). А главное – оригинальное оформление потолков. Затейливый рельеф сделан методом трафаретной печати, в гостиной он оставлен белоснежным, а в спальне дополнительно оттонирован в сложный терракотовый оттенок.

Комплектация объекта

Строительство компания «Конир»

Текстильный дизайн «Мастерская Сосновских »

Роспись «Ателье Лозница »

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Концепция СПК»

Паркетная доска ятоба, поставщик «Осмо-М»

Стены, линкруста, поставщик «Артвилль»

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Свет Metalarte , Terzani, поставщик Мастерская Световых Форм

Плитка CottoVeneto, Ker-av, поставщик RIM.ru

Сантехника Antonio Lupi, Hoesch, поставщик RIM.ru

Мебель

Прихожая Besana

Гостиная, кухня Molteni&C

Спальня Besana

комментарии к объекту

Работая над проектом, мы ничего специально не придумывали. Стена волной появилась из-за того, что нам надо было спрятать вертикальные коммуникации, которые стали видны из-за присоединения кухни к гостиной. А также из-за потребности нивелировать саму кухонную зону. Поэтому мы решили кухню утопить в стену, сделав поверхность стены волнообразной. Так родилась и основная декоративная тема, которая объединила небольшую квартиру.

Кухонный гарнитур – самый обычный. Чтобы кухня выглядела как влитая в стену, мы поставили тумбы и встроенную бытовую технику на подиум, а сушку и вытяжку вмонтировали в волны. Единственное – с посудомоечной машиной монтажникам пришлось потрудиться – ее ставить на подиум было нельзя, поэтому они заложили люфт между ступенькой и коробом машины. С фасада посудомоечная машинка закрыта цоколем, облицована мозаикой и затерта. Как правило, такие приборы не ломаются десятилетиями, но в любом случае при необходимости кладку можно разобрать и «посудомойку»» заменить. Также для удобства пользования за одним из шкафов мы скрыли люки для доступа ко всем канализационным системам.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический особняк в бельгийском стиле Классический особняк в бельгийском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 492 кв.м.
Пентхаус в современном стиле Пентхаус в современном стиле
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 485 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...