Офис агропромышленного холдинга «Мираторг» в Белгороде

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Красная линия
Общая площадь: 4500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание функционального офиса для производственной компании полного цикла
  • проектирование офисного пространства шло параллельно с разработкой инженерных систем здания
  • ставка в дизайне на корпоративные цвета и фактуру дерева
Концепция

Для компании «Мираторг» - одного из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке – архитекторы бюро ABD architects спроектировали офисное пространство в Белгороде. Выбор месторасположения не случаен: значительная часть предприятий компании находится в Белгородской, Курской и Брянской областях, поэтому наличие офиса Белгороде является логичным решением.

Офис компании располагается в отдельностоящем здании, которое было спроектировано австрийскими архитекторами, для проектирования интерьеров всего здания было приглашено архитектурное бюро ABD architects. Это не первый опыт сотрудничества холдинга и ABD architects: в 2011 году бюро спроектировало флагманский офис «Мираторга» на Пречистенской набережной в Москве. Основная сложность в работе заключалась в том, проектирование офисного пространства шло параллельно с разработкой инженерных систем здания, так как здание даже не было подключено к общегородским системам. Архитектурное бюро ABD architects: главный архитектор проекта – Илья Сажин, архитекторы – Дмитрий Кошак, Елена Бондаренко, менеджер проекта – Антон Малышев, руководитель проекта – Денис Кувшинников.

Планировка

Офис занимает пять этажей 6-этажного прямоугольного в плане здания. Структура офиса включает в себя отделы, отвечающие за весь цикл производства, сбыта и рекламы. Первый этаж занимают представительские помещения: входная группа, рецепция, две переговорных с зоной ожидания перед ними, а также кафе с мощной технологической зоной.

На верхнем этаже располагается VIP-зона – рабочий блок руководства компании: директоров, управляющих подразделением в Белгороде, а также для акционеров, которые приезжают по делам. Он включает изолированные рабочие кабинеты со своими приемными и рабочими местами секретарей, конференц-зал и кофе-пойнты. Этажи со второго по четвертый – рабочие помещения рядовых сотрудников, сгруппированные по департаментам и отделам, а также переговорные и кабинеты. Все функциональные зоны офиса сосредоточены вдоль центральной оси – коридора, который, находясь практически посередине, делит пространство каждого этажа на две половины. Пространство зонируется с помощью стеклянных перегородок. Также единой композиционной идее подчинено расположение кофе-пойнтов – они находятся друг под другом вдоль красной вертикальной линии на фасаде.

Декор

При разработке дизайн-проекта архитекторы стремились, чтобы офис в Белгороде стилистически перекликался с московским, и отталкивались от корпоративных цветов компании: белого, серого и красного. Цветовой контраст смягчают панели с фактурой дерева, которые использованы в отделке холлов, лифтовых блоков, рецепции, VIP-кабинетов. Заданную отделкой фасадов красную линию, архитекторы поддержали оформлением переговорных, кофе-поинтов, санузлов.

Комплектация объекта

Инженерный проект, MEP Engineering

Строительство, «DWG группа компаний»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Декон»

Двери, поставщик Versal

Стеклянные перегородки, поставщик LEX style

Подвесные потолки, производитель Armstrong

Свет, поставщик Spector Lab

Ковровая плитка, поставщик «СМАРТ Компани», Brandi & Schnipper

Сантехника Tece, Catalano

Мебель

Поставщик – Solo

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в традициях уральского зодчества Дом в традициях уральского зодчества
Объект: Дом   Общая площадь: 297 кв.м.
Квартира со светлым колоритом Квартира со светлым колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…