Квартира в американском стиле для семьи

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира со светлым колоритом
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная цветовая гамма служит фоном для коллекции живописи
  • авторские изделия из дерева
  • элегантный интерьер строится на полутонах, нюансах цветов и фактур
Концепция

Заказчики с двумя детьми жили в загородном доме, когда детям пришло время идти в школу, семья решила переехать в московскую квартиру. За дизайн-проектом интерьера нового жилья они обратились к декораторам Инге Аршбе и Дарье Широковой. Среди пожеланий была функциональная планировка с изолированными комнатами для каждого члена семьи и светлые стены, которые стали бы фоном для сменной экспозиции картин.

Планировка

Квартира разделена на два разных по назначению блока:  гостевую часть с круговой планировкой и изолированную приватную. Кабинет, гостиная-столовая и кухня выстроены в парадную анфиладу. Пространство зонируют белые распашные двери со стеклянными витражами с фацетами. Приватная часть отделена коидором и  представленна спальнями, ванными и гардеробными.

Коридорная система изолирует разные зоны и определяет векторы движения. Кроме того, в коридоре размещена большая хозяйская библиотека. Структура квартиры комфортна для проживания семьи с детьми.

Декор

Жилые помещения квартиры выполнены в светлой цветовой гамме: стены во всех комнатах выкрашены однотонной краской разных оттенков и служат прекрасным фоном для коллекции живописных работ хозяев дома. Пастельные стеновые покрытия, двери из белой эмали с прозрачными витражами, инженерная доска из выбеленного дуба, лаконичный лепной декор в оформлении потолков и стен, глазурованная керамика отсылают к традиционным американским интерьерам.

Интерьер строится на нюансах и полутонах: серо-бирюзовых в гостиной, нежных лавандовых на кухне, фисташковых – в хозяйской спальне. С нейтральным спокойным дизайном помещений контрастирует яркий текстиль аксессуаров и затейливый орнамент ковров. Проходные зоны решены в темной гамме, на контрасте с ними основные помещения кажутся еще больше и светлее.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, краски,  поставщик Manders

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Свет Restoration Hardware, Stéphane Davidts, Eichholtz 

Ковры, поставщик Rug Company

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель          

Прихожая Luciano Zonta, Bizzotto

Гостиная Marie's Corner, Salda, Restoration Hardware

Столовая Arte Brotto, Morelato

Кухня Luciano Zonta

Спальня Morelato, Luciano Zonta

Гардеробные Presotto Italia

Детская Frauflex, Presotto Italia, Dearkids

Библиотека Luciano Zonta

Ванная комната Tiferno Mobili

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красная линия Красная линия
Объект: Офис   Общая площадь: 4500 кв.м.
Сад в сосновом лесу Сад в сосновом лесу
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,5 га
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…