Имиджевый офис крупного научного центра

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Интеллигентный офис
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневый светильник из глянцевых панелей
  • белоснежные глянцевые панели, за которыми встроены системы хранения и гардеробная
  • обрамление зоны ТВ ореховыми панелями, на их фоне интересно смотрятся круглые акустические динамики, сделанные на заказ
Концепция

Приемная директора крупного научного центра выполнена в строгом современном стиле и выглядит солидно и респектабельно. При проектировании интерьера рабочего пространства дизайнеру Павлу Иванову (руководителю студии FULLHOUSEDESIGN) была дана полная свобода действий, заказчик лишь отметил современную стилистику и отсутствие помпезных приемов.

Высокий статус и интеллигентность подчеркивается использованием натуральных материалов с интересной фактурой: дерева (ореховые панели), сланца, полированных поверхностей и мебели от именитых итальянских фабрик.

Планировка

Комплекс офисных помещений руководителя организации включает в себя приемную, зал для совещаний, рабочий кабинет и малый кабинет с зоной для отдыха и неформального общения. Отдельным блоком выделен комплекс «мокрых зон» - большая ванная комната с душевой.

Декор

При декорировании помещений офиса следовало учитывать ряд конструктивных особенностей пространства. Например, необычайно высокие потолки, которые могли превратить небольшие помещения в «колодцы». Чтобы визуально скрыть 5-ти метровую высоту в малом кабинете дизайнер Павел Иванов спроектировал оригинальный многоуровневый светильник.

Он набран из нескольких рам, выполненных из панелей МДФ, покрытых белым глянцевым лаком и светящихся элементов. Парящая светящаяся конструкция скрадывает высоту, но при этом сохраняет простор и воздух. С белыми глянцевыми поверхностями, панелями из шпона ореха и природным камнем прекрасно сочетается офисная мебель итальянских производителей, в том числе и заказная. Например, фабрика Giorgetti специально для этого проекта изготовила брифинг-приставку к своему легендарному столу Scriptor в зале заседаний.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень, мрамор, сланец, оникс, поставщик «Нэнси»

Паркет, поставщик Komofloor

Ковролин, поставщик салон ковров Crazy Bert

Плитка Arch-Skin

Свет Ingo Maurer, Flos

Сантехника Duravit

Мебель

Giorgetti, Cassina, Baxter, Minotti, Poltrona Frau

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Телевизоры Panasonic, динамики, на заказ, изготовление AIE

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петинцев Роман 22:44 17.11.2014


Супер стильно, отличное сочетание пропрций, масштаба и текстур, мое почтение автору.


Иванов Павел 21:08 26.10.2016

Роман

Спасибо Роман!)

предыдущий следующий
Винтаж & фьюжн Винтаж & фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Романтизм и Прованс Романтизм и Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…