Имиджевый офис крупного научного центра

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Интеллигентный офис
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневый светильник из глянцевых панелей
  • белоснежные глянцевые панели, за которыми встроены системы хранения и гардеробная
  • обрамление зоны ТВ ореховыми панелями, на их фоне интересно смотрятся круглые акустические динамики, сделанные на заказ
Концепция

Приемная директора крупного научного центра выполнена в строгом современном стиле и выглядит солидно и респектабельно. При проектировании интерьера рабочего пространства дизайнеру Павлу Иванову (руководителю студии FULLHOUSEDESIGN) была дана полная свобода действий, заказчик лишь отметил современную стилистику и отсутствие помпезных приемов.

Высокий статус и интеллигентность подчеркивается использованием натуральных материалов с интересной фактурой: дерева (ореховые панели), сланца, полированных поверхностей и мебели от именитых итальянских фабрик.

Планировка

Комплекс офисных помещений руководителя организации включает в себя приемную, зал для совещаний, рабочий кабинет и малый кабинет с зоной для отдыха и неформального общения. Отдельным блоком выделен комплекс «мокрых зон» - большая ванная комната с душевой.

Декор

При декорировании помещений офиса следовало учитывать ряд конструктивных особенностей пространства. Например, необычайно высокие потолки, которые могли превратить небольшие помещения в «колодцы». Чтобы визуально скрыть 5-ти метровую высоту в малом кабинете дизайнер Павел Иванов спроектировал оригинальный многоуровневый светильник.

Он набран из нескольких рам, выполненных из панелей МДФ, покрытых белым глянцевым лаком и светящихся элементов. Парящая светящаяся конструкция скрадывает высоту, но при этом сохраняет простор и воздух. С белыми глянцевыми поверхностями, панелями из шпона ореха и природным камнем прекрасно сочетается офисная мебель итальянских производителей, в том числе и заказная. Например, фабрика Giorgetti специально для этого проекта изготовила брифинг-приставку к своему легендарному столу Scriptor в зале заседаний.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень, мрамор, сланец, оникс, поставщик «Нэнси»

Паркет, поставщик Komofloor

Ковролин, поставщик салон ковров Crazy Bert

Плитка Arch-Skin

Свет Ingo Maurer, Flos

Сантехника Duravit

Мебель

Giorgetti, Cassina, Baxter, Minotti, Poltrona Frau

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Телевизоры Panasonic, динамики, на заказ, изготовление AIE

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петинцев Роман 22:44 17.11.2014


Супер стильно, отличное сочетание пропрций, масштаба и текстур, мое почтение автору.


Иванов Павел 21:08 26.10.2016

Роман

Спасибо Роман!)

предыдущий следующий
Винтаж & фьюжн Винтаж & фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Романтизм и Прованс Романтизм и Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...