Деревянный Дом-Скат в Пирогово

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Дмитрий Кондрашов, Юлия Филимонова, Павел Медведев
Объект: Дом-Скат в Пирогово
Общая площадь: 472 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с образной архитектурой
  • кровля сложной конфигурации, крытая гонтом
Концепция

Дом-Скат – это плод архитектурной фантазии на тему единения с природой, экологическая инсталляция с яркой образностью и функциональным содержанием. Двухэтажный загородный дом композиционно объединяет разные по функции площади.

Под единой крышей соседствуют помещения жилого дома и гараж. Части дома имеют перепад в уровне полов первого этажа и соединены между собой перетекающей с одного объема на другой двускатной по уровню дуги крышей. Она создает аналогию с морским обитателем: в плане гараж напоминает хвост, а приподнятая на сваях жилая часть – туловище.

Планировка

Помимо гаража на первом уроне расположен просторный зал: гостиная с камином, которая объединена со столовой и кухней. А также кабинет, входная зона и подсобные, хозяйственные помещения. Второй этаж занимают хозяйская спальня и три детские комнаты с санузлами.

С южной стороны дома, где расположена гостиная, авторы спроектировали стену с панорамным остеклением. Через большое окно видно Клязьминское водохранилище.

Декор

Балки, прогоны, перекрытия и металлические крепежи – и есть декор, используемый автором. Стены всех жилых помещений облицованы лиственницей, характерные интерьерные детали – элементы каркаса из клееной ели.

Внимание привлекают столярные изделия из золотистой лиственницы. Мебель выбрана лаконичных форм с обивкой из натурального льна. Следуя линии единения с природой, архитекторы облицевали камин природным сланцем, а панорамные окна оставили без занавесей.

Комплектация объекта

Строительство «ТДВ-Трест», руководитель Василий Носов

Текстильный дизайн Ирина Кутузова

Изделия из дерева «Столярная мастерская Михаила Романова», «Орбита-центр»

Отделочные материалы

Пол дуб, мербау, производитель Schotten & Hansen

Стены дуб, лиственница, тик, обои, производитель Berthold

Потолок лиственница, гипсокартон

Окна двухкамерный стеклопакет

Двери дуб, производитель и поставщик «Орбита-центр»

Свет Martini, Bega, поставщик DK Project

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, производитель и поставщик «Орбита-центр»

Гостиная Hugues Chevalier, поставщик «ВК Интерьер»

Спальня, детская Luciano Zonta, поставщик «Крафт»

Кухня, производитель и поставщик Clive Christian

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, системы безопасности, поставщик «Реал интеллект»

Система «умный дом» EIB, Visiomatic, поставщик «Реал интеллект»

комментарии к объекту

Идея дома-ската возникла при анализе участка под строительство. Единственное свободное от деревьев и кустарника место было именно такой формы, какое сейчас занимает здание. Образ рыбы ската возник сразу, и в процессе проектирования идея не изменилась. Материал кровли – лиственница – идеально подошел к заданной теме. Благодаря чешуйчатому покрытию, гонту, крыша действительно напоминает живой организм. Единственная сложность возникла при соединении кровли гаража и кровли дома, так как при этом возникала поверхность двоякой кривизны. Эту часть пришлось макетировать на месте, потому что просчитать ее было почти невозможно. В целом, дом на небольшом расстоянии от него кажется гигантским зверем с ребристой переливающейся на свету чешуей. К нему хочется подойти, погладить…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом из дерева и доломита Загородный дом из дерева и доломита
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Дом из клееного бруса в нормандском стиле Дом из клееного бруса в нормандском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...