Большая квартира в минимализме

Автор проекта: Межевова Дина
Объект: Эко-минимализм на Остоженке
Общая площадь: 311 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая квартира с экологическим подтекстом
  • стильный интерьер с фактурой камня, дерева и стекла
  • панели из природного камня с рельефом – яркий декоративный акцент лаконичного интерьера
Концепция

Большая квартира в центре Москвы выполнена художником по интерьерам Диной Межевовой (в составе бюро UNK project) в стилистике экологичного минимализма. Заказчики обратились с пожеланием создать презентабельный интерьер, высокий статус и «дороговизна» которого выражалась бы не в декоративном излишестве и обилии золота, а в качественных природных материалах, дизайнерской мебели и комфортной эргономике.

Именно поэтому автор сделала ставку на живую фактуру дерева, натуральный камень с различным рельефом и декоративные настенные штукатурки, имитирующей известняк и бетон.

Планировка

Пятикомнатная квартира площадью более 300 кв. м получилась в итоге объединения двух квартир. Центральное место в ней занимает огромное открытое пространство прихожей-гостиной-столовой-кухни. Изначально раздвижные перегородки не планировались, но заказчик попросил спроектировать возможность изоляции разных по назначению зон.

Поэтому были созданы мобильные высокие 3-х створчатые перегородки из белого матового стекла, которые полностью убираются в стены. Особенность планировки приватных помещений (хозяйской спальни и детской) – наличие при каждом помещении своей ванной комнаты и гардеробной. Большая гардеробная расположена также при входе в кабинет.

Декор

Просторная семейная квартира выполнена в светлой цветовой гамме с применением натуральных материалов и текстур. Так полы всех жилых помещений выложены палубной доской с красивой природной фактурой. Ею же зашита ниша в зоне столовой. С декоративными настенными покрытиями с фактурой известняка и бетона сочетается мрамор с живописным рисунком и различным рельефом.

Рельефным камнем облицованы стены хозяйской спальни, санузлов, а также фасады кухонной мебели, которая выглядит как единая закрытая композиция. Важную роль в облике стильного жилья в духе эко-минимализма играет мебель от немецких дизайнеров и световое оборудование. Сочетание технических прожекторов и лаконичных декоративных светильников дает возможность использовать несколько сценариев освещения.

Комплектация объекта

Управление проектом «Колми»

Строительство  «Кадо 2000»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн  Ashley

Изделия из дерева, компания RIEDL

Изделия из стекла, душевые, изготовление StekloMet

Инженерная половая доска Mafi, поставщик Ekzofloor

Двери Movi, Oikos, поставщик Citydecor

Свет Eden Design, Fabbian, Niche Modern, поставщик Alto Design

Камень, мрамор, поставщики «Неолит»,  JUMA

Сантехника Antonio Lupi, Gessi, Dornbracht, Modulnova, поставщики «Империя интерьера», Alto Design

Мебель                         

Прихожая комод Porada, поставщик Alto Design

Гостиная диван Flexform, тумба и стеллаж – столярные изделия RIEDL, Pesch

Столовая стулья Minotti, стол Tisettanta, поставщики Pesch, Alto Design

Кухня Matteo Gennari

Спальня корпусная мебель, cтолешницы, тумбы – столярные изделия, поставщик RIEDL; B&B Italia, Pesch

Гардеробные столярные изделия RIEDL

Детские корпусная мебель, cтолешницы, тумбы – столярные изделия RIEDL; кровати Montana, Riva 1920, поставщики Alto Design, Pesch

Кабинет корпусная мебель – столярные изделия Riedel; Herman Miller, Ligne Roset, Pesch

Оборудование            

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Закрытые системы»

Системы безопасности, слаботочные системы Commax, Vista, поставка и монтаж «Юнион СБ»   

Электроустановочные изделия  CJC Systems

Отопление, радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В мире искусства В мире искусства
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 98 кв.м.
Современная вилла в Испании Современная вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 798 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…