Квартира с элементами традиционного английского стиля

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Английская квартира с коллекцией кукол
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный исторический интерьер
  • авторские изделия из дерева и мебель в виде искусных реплик старинных предметов
Концепция

Квартира расположена в новом доме на юге Москвы. Стилистические предпочтения заказчики сформулировали ясно и однозначно – интерьер в традиционном английском стиле. На руку дизайнеру сыграл и доставшийся от застройщиков длинный коридор (без коридора не мыслим ни один классический английский дом), который анфиладой проходит от гостиной до спален.

Главная идея интерьера – авторские столярные изделия, двери, порталы и мебель из темного дерева и патины в английском стиле, выполненные по эскизам на российском производстве. Бумажные обои, этническая керамическая плитка завершают облик плотно декорированного интерьера.

Планировка

Квартира имеет традиционную для английских домов планировку с длинными коридорами и небольшими изолированными помещениями. Композиционная ось пространства – длинный коридор, который дизайнер превратила в классическую анфиладу. Помимо эстетической функции коридор имеет и чисто практическое значение: вдоль одной из его стен расположены встроенные витрины с коллекцией кукол.

Центральное место занимает проходной блок кухня-гостиная. Два разные по назначению помещения соединяют высокие деревянные двери, которые складываются как ширма. Интересно обыграна главная ванная комната. «Мокрая зона» расширена до размеров полноценной жилой комнаты с окном и превращена в дамский будуар с туалетным столиком, отдельно стоящей ванной и туалетным блоком.

Декор

Образ английского дома с историей формирует сложная и богатая палитра фактур и материалов, а также продуманный выбор деталей, многие из которых являются репликами исторических предметов. Важную роль играют авторские изделия из патинированного дерева и дерева с эмалированным финишем и искусственным старением.

Бумажные английские обои с цветами, этническая керамическая плитка ручной работы и сложный текстиль создают ощущение уюта и подробно декорированного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Salamander

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса, компания «Юнинформ-XXI»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная штукатурка, поставщик «Декорум-Элит»

Английские обои, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен») 

Этническая керамическая плитка в санузлах, на кухонном фартуке, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен») 

Напольная керамическая плитка, поставщик «Итаком»

Дубовая половая доска под маслом, поставщик Finex

Сантехника, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен») 

Свет, поставщик «Сафага»

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостиная диван, кресло, обеденный стол, комод Old Charm; витрины, на заказ, по эскизам дизайнера

Спальня Old Charm

Кабинет диван «8 марта»; комоды, на заказ, по эскизам дизайнера

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера

Заказные позиции – изготовление «Юнинформ-XXI»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Restart

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональная квартира для мегаполиса Функциональная квартира для мегаполиса
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Азиатский ресторан с ледяной витриной Азиатский ресторан с ледяной витриной
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...