Квартира с элементами традиционного английского стиля

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Английская квартира с коллекцией кукол
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный исторический интерьер
  • авторские изделия из дерева и мебель в виде искусных реплик старинных предметов
Концепция

Квартира расположена в новом доме на юге Москвы. Стилистические предпочтения заказчики сформулировали ясно и однозначно – интерьер в традиционном английском стиле. На руку дизайнеру сыграл и доставшийся от застройщиков длинный коридор (без коридора не мыслим ни один классический английский дом), который анфиладой проходит от гостиной до спален.

Главная идея интерьера – авторские столярные изделия, двери, порталы и мебель из темного дерева и патины в английском стиле, выполненные по эскизам на российском производстве. Бумажные обои, этническая керамическая плитка завершают облик плотно декорированного интерьера.

Планировка

Квартира имеет традиционную для английских домов планировку с длинными коридорами и небольшими изолированными помещениями. Композиционная ось пространства – длинный коридор, который дизайнер превратила в классическую анфиладу. Помимо эстетической функции коридор имеет и чисто практическое значение: вдоль одной из его стен расположены встроенные витрины с коллекцией кукол.

Центральное место занимает проходной блок кухня-гостиная. Два разные по назначению помещения соединяют высокие деревянные двери, которые складываются как ширма. Интересно обыграна главная ванная комната. «Мокрая зона» расширена до размеров полноценной жилой комнаты с окном и превращена в дамский будуар с туалетным столиком, отдельно стоящей ванной и туалетным блоком.

Декор

Образ английского дома с историей формирует сложная и богатая палитра фактур и материалов, а также продуманный выбор деталей, многие из которых являются репликами исторических предметов. Важную роль играют авторские изделия из патинированного дерева и дерева с эмалированным финишем и искусственным старением.

Бумажные английские обои с цветами, этническая керамическая плитка ручной работы и сложный текстиль создают ощущение уюта и подробно декорированного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Salamander

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса, компания «Юнинформ-XXI»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная штукатурка, поставщик «Декорум-Элит»

Английские обои, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен») 

Этническая керамическая плитка в санузлах, на кухонном фартуке, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен») 

Напольная керамическая плитка, поставщик «Итаком»

Дубовая половая доска под маслом, поставщик Finex

Сантехника, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен») 

Свет, поставщик «Сафага»

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостиная диван, кресло, обеденный стол, комод Old Charm; витрины, на заказ, по эскизам дизайнера

Спальня Old Charm

Кабинет диван «8 марта»; комоды, на заказ, по эскизам дизайнера

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера

Заказные позиции – изготовление «Юнинформ-XXI»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Restart

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональная квартира для мегаполиса Функциональная квартира для мегаполиса
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Азиатский ресторан с ледяной витриной Азиатский ресторан с ледяной витриной
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…