Ресторан азиатской кухни Novikov Restaurant & Bar в гостинице Ritz-Carlton

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Азиатский ресторан с ледяной витриной
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный европейский интерьер с азиатскими аксессуарами
  • авторские элементы декора
  • сложная техническая начинка открытой кухни
Концепция

Ресторан паназиатской кухни Novikov Restaurant & Bar расположен на первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве. Интерьер ресторана выполнен в строгом стиле с яркими цветовыми акцентами, дизайнерскими предметами мебели и колоритными восточными артефактами из коллекции владельцев заведения. Работу над проектом определил ряд конструктивных особенностей помещения и специфика технического задания проектирования заведения с открытой кухней.

Основная сложность состояла в том, что при расстановке мебели и прокладке коммуникаций в большом зале нельзя было примыкать к стеклянным стенам по периметру помещения, а также прятать разводку в полы и потолки. Поэтому чтобы смонтировать кондиционеры, вытяжку и сложную систему холодильных установок открытой кухни архитекторам пришлось придумывать нестандартные решения и использовать «облегченные» материалы. Например, чтобы не нагружать потолок, вытяжка выполнена из полимерной смолы, зашитой тонкими медными листами.

Планировка

Помимо входной группы в Novikov Restaurant & Bar находится два зала: основной с панорамными окнами и камерная сигарная зона с деревянными панелями на стенах и камином. Центральное место в большом светлом зале занимает открытая кухня с зоной сервировки, холодильными установками, мощной вытяжкой и посадочными местами.

Она решена как круговая композиция диаметром 24 метра из черного мрамора, стекла и дерева под черным лаком, куда встроена сложная техническая начинка.

Декор

Дизайн-проект ресторана строится на использовании современной мебели от европейских брендов, изделий авторского производства из натурального камня и дерева, а также ярких аксессуаров, привезенных из Азии. Круглая стойка с ледяной витриной выполнена из черного мрамора с необработанными краями. Красные барные стулья, полукресла с пурпурно-черной обивкой, столы из светлого дерева были привезены с французской выставки Maison & Objet.

Полукруглый диван вдоль панорамных витрин изготавливался на российском производстве. Китайская дверь XV века цвета небесной лазури, 400-килограммовые каменные статуи восточных стражей и поставленный на подиум корень реликтового дерева – настоящие восточные артефакты.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Массив плюс»

Декоративные финишные покрытия стен, компания De Walls

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Свет Versmissen, LEFORM

Аксессуары LEFORM, из коллекции заказчика

Мебель

Круговая скамья, изготовление «Геометрия»

Стулья, столы, поставщики Home Concept, «Интерьеры Махараджей»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английская квартира с коллекцией кукол Английская квартира с коллекцией кукол
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Классика в шоколадных тонах Классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…