Ресторан азиатской кухни Novikov Restaurant & Bar в гостинице Ritz-Carlton

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Азиатский ресторан с ледяной витриной
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный европейский интерьер с азиатскими аксессуарами
  • авторские элементы декора
  • сложная техническая начинка открытой кухни
Концепция

Ресторан паназиатской кухни Novikov Restaurant & Bar расположен на первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве. Интерьер ресторана выполнен в строгом стиле с яркими цветовыми акцентами, дизайнерскими предметами мебели и колоритными восточными артефактами из коллекции владельцев заведения. Работу над проектом определил ряд конструктивных особенностей помещения и специфика технического задания проектирования заведения с открытой кухней.

Основная сложность состояла в том, что при расстановке мебели и прокладке коммуникаций в большом зале нельзя было примыкать к стеклянным стенам по периметру помещения, а также прятать разводку в полы и потолки. Поэтому чтобы смонтировать кондиционеры, вытяжку и сложную систему холодильных установок открытой кухни архитекторам пришлось придумывать нестандартные решения и использовать «облегченные» материалы. Например, чтобы не нагружать потолок, вытяжка выполнена из полимерной смолы, зашитой тонкими медными листами.

Планировка

Помимо входной группы в Novikov Restaurant & Bar находится два зала: основной с панорамными окнами и камерная сигарная зона с деревянными панелями на стенах и камином. Центральное место в большом светлом зале занимает открытая кухня с зоной сервировки, холодильными установками, мощной вытяжкой и посадочными местами.

Она решена как круговая композиция диаметром 24 метра из черного мрамора, стекла и дерева под черным лаком, куда встроена сложная техническая начинка.

Декор

Дизайн-проект ресторана строится на использовании современной мебели от европейских брендов, изделий авторского производства из натурального камня и дерева, а также ярких аксессуаров, привезенных из Азии. Круглая стойка с ледяной витриной выполнена из черного мрамора с необработанными краями. Красные барные стулья, полукресла с пурпурно-черной обивкой, столы из светлого дерева были привезены с французской выставки Maison & Objet.

Полукруглый диван вдоль панорамных витрин изготавливался на российском производстве. Китайская дверь XV века цвета небесной лазури, 400-килограммовые каменные статуи восточных стражей и поставленный на подиум корень реликтового дерева – настоящие восточные артефакты.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Массив плюс»

Декоративные финишные покрытия стен, компания De Walls

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Свет Versmissen, LEFORM

Аксессуары LEFORM, из коллекции заказчика

Мебель

Круговая скамья, изготовление «Геометрия»

Стулья, столы, поставщики Home Concept, «Интерьеры Махараджей»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английская квартира с коллекцией кукол Английская квартира с коллекцией кукол
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Классика в шоколадных тонах Классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…