Трехэтажная квартира с интеллигентной атмосферой в дереве

Автор проекта: Боуман-Шоу Дина, Евграфова Дарья
Соавтор(ы): Мария Ткаченко
Объект: Трехэтажная квартира для творческой семьи
Общая площадь: 293,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное пространство для жизни и творчества
  • интерьер с индивидуально разработанным авторами набором декоративных средств
  • столярные изделия с лазерной резьбой, витражи в технике склейки, кованая лестница с азиатским орнаментом
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача создать квартиру со старомосковской интеллигентной атмосферой. Просторную, уютную, гостеприимную. Ее владельцы – семья известного современного писателя – решили полностью отказаться от фабричной мебели и тиражированных изделий, сделав выбор в пользу авторских предметов и уникальных изделий.

Планировка

Воплощая в жизнь идею старомосковского интерьера, авторы сместили акценты на просторные помещения и объединенные пространства. Важное помещение общественной зоны – удобная кухня. Она с помощью стеклянных раздвижных дверей соединяется со столовой с большим обеденным столом, поднятой на подиум восточной зоной с мягкими диванами и гостиной.

На первом уровне расположен также и кабинет главы семьи – рабочее пространство писателя. С одной стороны, он размещен близко к входной зоне (поэтому деловые посетители попадают в кабинет, минуя семейное пространство), а с другой – достаточно удален от домашней суеты (тишина и покой – лучшие спутники Музы). Второй уровень отдан приватным помещениям: спальням и банному комплексу с хаммамом, русской баней и комнатой отдыха, облицованной редкой красоты бразильским мрамором. На третьем этаже, занимающем всего 17 кв. м, расположен зимний сад с кухней и мини-баром. Чтобы попасть туда, нужно подняться по винтовой кованой лестнице. Вертикальная стойка выполнена с ювелирной тонкостью: конструкция решена в виде ствола дерева с ветвями, которые перекидываются на перила, стремясь ввысь.

Декор

Разрабатывая проект, авторы ориентировались на оригинальный декор и выполненные на заказ изделия. В отделке широко применяется деревянное панелирование, а также качественные столярные фасады встроенных шкафов и фризы с лазерной резьбой.

Особенно виртуозно исполнен кабинет хозяина дома: настенные панели, ниши, полки, скрытые выдвижные конструкции выполнены из тонированного массива дуба. Они прекрасно гармонируют с оригинальным дубовым столом с обтянутой кожей столешницей и выгодно контрастируют с паркетом из карельской березы. Мощный визуальный акцент квартиры – лестничный марш. Сама лестница оформлена коваными ограждениями с тонким рисунком, в котором читаются традиционные орнаменты с ташкентских мечетей. Пространство вокруг нее декорировано витражами, выполненными в технике склейки по мотивам пейзажей импрессионистов.

Комплектация объекта

Столярные изделия «Ассоциация русских мастеров»

Текстиль«Дайт-хаус»

Лестницы, кованые изделия «Кузнечный Дом»

Камины, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Loki камины»)

Строительные и отделочные материалы

Полы, поставщик «Паркет-Холл»

Декоративные деревянные панели, индивидуальное изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мозаика «Л-Камень»

Свет, поставщики CitiDecor, «Макслевел»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная, спальня, столовая, кабинет, поставщики CitiDecor, индивидуальное изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня и кухонное оборудование Mark Wilkinson, Gaggenau

Оборудование

Зимний сад, поставка и монтаж «Альбион»

Сауна, хаммам, поставщик «Макслевел»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Трехэтажный дом с атриумом и экологичным дизайном Трехэтажный дом с атриумом и экологичным дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Эклектичная квартира с антресолью Эклектичная квартира с антресолью
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...