Офис PSN Group в современном стиле

Автор проекта: Петров Антон
Соавтор(ы): Корчагин Илья
Объект: Современный офис в стиле лофт
Общая площадь: 2200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис в историческом здании бывшей фабрики
  • пример грамотной интеграции передового функционала в исторический контекст
  • раздвижные стеклянные полотна высотой 3,2 м
Концепция

Штаб-квартира компании PSN Group (ЗАО «Промсвязьнедвижимость») находится в здании бывшей ситценабивной фабрики Э. Цинделя, построенной в конце XIX века. Архитекторам следовало создать представительский офис крупной корпорации, работающей с недвижимостью, совместить современное рабочее пространство с передовым функционалом и продвинутой технической начинкой и архитектурную среду дореволюционной фабричной постройки из красного кирпича.

Планировка

Офисное пространство рассчитано на 250 сотрудников и состоит из двух функциональных зон: президентской зоны и open-space для рядовых сотрудников. Два разных по назначению пространства, отвечающих сложившему в компании разделению на подразделения и отделы, разграничены массивной кирпичной несущей стеной.

В президентской части расположена приемная, несколько переговорных с возможностью проведения видеоконференций и кабинеты руководителей с секретарскими зонами.

Декор

Интерьер офиса выполнен в стилистике лофта, в нем сохранена эстетика старинного фабричного здания с историей. Все несущие кирпичные стены были тщательно отреставрированы с сохранением исторического вида, для чего при реставрации кирпичной кладки каждый новый кирпич подбирался индивидуально по размеру, цвету и с обязательной механической обработкой лицевой поверхности.

Для большей достоверности все швы были сформированы вручную. В президентской зоне современный облик пространству придает натуральное дерево, природный камень и матовое стекло с символикой компании. Рабочая зона сотрудников решено как общее пространство с рядами металлических и бетонных колонн. Потолки оставлены открытыми, вентиляционные короба и металлические трубы пожаротушения являются частью урбанистического интерьера.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Контакт»

Строительство, компания «Контракт Сити»

Отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производство «Кнауф»

Подвесные потолочные системы Armstrong

Стеклянные перегродки, изготовление NAYADA

Ковровая плитка, поставщик «Опус»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Свет Linea Light, поставщик LightEffect; Philips, поставщик King David

Мебель

Vitra, USM

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты в современном стиле Салон красоты в современном стиле
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 350 кв.м.
Классическая квартира с буазери Классическая квартира с буазери
Объект: Квартира   Общая площадь: 134, 6 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...