Квартира в восточном стиле

Автор проекта: Мозговая Каролина
Соавтор(ы): Наталья Луговская
Объект: Этническая квартира с рукотворным декором
Общая площадь: 256 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • убедительная этническая стилизация с применением шамота и столярных изделий
  • антикварная индийская мебель, плитка с восточным колоритом, витражи, изготовитель «Скляне Свитло»
Концепция

Функциональная квартира с этническими заимствованиями из культуры восточных стран (Индии, Марокко, Сирии) и обилием рукотворных деталей.

Планировка

Квартира спланирована по принципу восточных домов, с множеством небольших комнат и функциональных стенных ниш. Напряженную череду дверных проемов дизайнеру удалось сменить на плотные текстильные полотна, которые придают приватной зоне квартиры уют.

Общая зона квартиры состоит из гостиной, кабинета, чиллаута и каминной зоны и воспринимается как единое пространство не только благодаря отсутствию дверей, но и одинаковым отделкам: песочному цвету стену и темной тонировке паркета.

Декор

Яркие ноты в помещения, исполненные в песочно-террактовых тонах, привносят ажурный навес (расположившийся над подиумом для семейного отдыха на подушках), витражи, росписи и богато орнаментированная напольная плитка в марокканском стиле.

На культуру Востока ориентирует и плитка с эффектом клинкера, а также камин, облицованный шамотом, который представляет собой смесь глиняной массы и молотых черепков, способную выдерживать очень высокую температуру.

Основу меблировки общественной зоны составляют антикварные предметы, которые художник Григория Протасова покрывал финишами с эффектом «припыленности». А также характерные для азиатских интерьеров низкие диваны, столики, комоды. Хозяйская спальня решена как роскошный будуар с множеством авторских деталей, не лишенных буржуазной утонченности в стиле Прованс, что напоминает о колониальном прошлом многих европейских стран.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн NF-studio

Роспись, финиши художник «Протасов Григорий»

Витражи мастерская «Скляне Свитло»

Картины художник Анна Гидора

Отделочные материалы

Пол массивная дубовая доска TopWood, поставщик «Дом паркета»; керамогранит Emigres, поставщик «Галионн»

Плитка Vives, Naxos, мозаика JNJ, поставщик «Мозаика ТД»

Столешница травертин «Арбитекс»

Свет люстры, светильники, подсветка Massive, Artesania Joalpa, ILuminacuadros, L Arte Luce, поставщики «Дом 21 века», «Кротекс», «Твой дом ТК»

Сантехника санфаянс Kohler, Jacob Delafon; ванна, смесители Doctor Jet, Bandini, Damixa

Подоконники лиственница «Мастер и К»

Мебель

Гардеробные «Техноформ»

Гостиная Halley, Domingo Salotti, поставщик Mobile Line Décor

Спальня мебель из Индии, поставщик «Альвин»

Детская, поставщик «Эксайт»

Кухня Florida cucine, Cucine Lube, поставщик Диском-Юг ТД

комментарии к объекту

Этот интерьер – своего рода импровизация. Мы его создали за рекордно короткое время – всего за 3 месяца. Поэтому времени на то, чтобы отшлифовывать детали на стадии проекта не было совсем. Те части интерьера, которые требовали коррекции, мы «доводили» в процессе отделки. Благо мастера и художники, с которыми мы работаем не один год, успешно воплотили наши идеи и фантазии.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Небольшая квартира в темных тонах Небольшая квартира в темных тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 108 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...