добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Русское искусство в Китае. Июнь 2013. Выставка в Харбине, «Харбинская ярмарка», День России

"Города Китая". Лилия Славинская

Продолжая систематическую работу по популяризации русского современного искусства, галерея Les Oreades - Ореады в лице своего директора Лилии Славинской нанесла визит в Китай. Экспонируя работы лучших российских художников, представленных галереей, Les Oreades- Ореады приняла участие в двух значительных культурных событиях Китая – выставке в Международном Центре Собрании и в ежегодной «Харбинской ярмарке», прошедшей в Китае, в городе Харбин с 15 июня – по 30 июня 2013.

Проведение выставки, приуроченной к празднованию Дня России, привлекло большое внимание и широко освещалось в китайских СМИ. Вот что рассказывает Лилия Славинская о  выставке в Харбине: «Как важная часть «Харбинской Ярмарки», наша выставка привлекает общество, широко освещается в СМИ, имеет поддержку государства. Чтобы способствовать пониманию и развитию русского искусства у нас и в Китае, для пропаганды русского искусства, наша галерея каждый год организует несколько выставок и активно участвует в разных направлениях деятельности государства в области искусства. Поэтому эта выставка очень важна для всех".

Лилия Славинская была приглашена на встречу с Председателем Экономического совета политической консультации провинции Хэйлунцзян, Ду Юйсинь, организованной для художников, организаторов выставки и бизнесмена Цзян Фун и члена экономического совета политической консолидации, владельца китайско - русской галереи господина Хань Цзяньмина. На встрече было отмечено, что Россия стала для Китая проводником в мир европейского искусства.

Подробнее о деятельности галереи см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Современное искусство. Художник Жак Ихмальян

Среди более сотни художников галереи, имя Жака Ихмальяна звучит особенно. Его творчество настолько самобытно, что не поддается каким либо определениям. Говоря о нем, используешь не художественные, а человеческие характеристики: доброта, мудрость, сочувствие…

Разговор на тему / все
Русские художники. Современный экспрессионизм

Представляем художника Владимира Джемесюка – яркого представителя русского экспрессионизма. Это истинно русский художник, имеющий свой почерк, свою форму высказывания. У галереи Les Oreasdes - Ореады более 100 художников, многие уже состоялись, стали известны, нашли своих почитателей, их работы разошлись по музеям и частным коллекциям.

Мастер-класс / все
Как развесить картины в доме

Мы не стоим на месте, а все время развиваемся, и наш вкус развивается вместе с нами. Человек, занятый собирательством, со временем видит, что направление искусства в картинах его коллекции, меняется. Раньше это было классическое искусство, теперь ему становится понятен язык более современный. Все это может сочетаться даже на одной стене, если по высоте дарования художники одинаковы.

Мастер-класс / все
Собираем коллекцию. Шаг второй...

Покупать надо то, что греет и дает тебе силы каждый день! Никто посторонний не может собрать человеку коллекцию картин! Каждый должен САМ выбрать, что ему подходит. Мы, галеристы, можем лишь показать и рассказать. Процесс познания искусства очень долгий и сложный, у каждого он протекает со своей скоростью, и ускорить этот процесс искусственно совершенно невозможно…

Мастер-класс / все
Как научиться смотреть картины? Шаг первый…

«Все зависит от образования и той среды, в которой человек вырос. То, какую картину он впервые видит осознанно, а иногда и неосознанно, закладывает в человеке код на всю оставшуюся жизнь. Потом, согласно этому коду, он будет выстраивать свои взаимоотношения с искусством», - говорит владелица галереи Les Oreasdes - Ореады, художник Лилия Славинская

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.