добавить в друзья
Анастасия Дмитриева

100-летие чуда. Идеальный Дворец почтальона.

«Идеальный Дворец Шеваля» построен 100 лет назад почтальоном Фердинандом Шевалем во Франции. История почтальона Фердинанда Шеваля – чудака-одиночки – интересна так же, как и любая история о таланте – непостижимо, но факт. Тридцать лет и три года он шел к воплощению своей мечты – строительству сказочного дворца. Он, конечно, его построил, и конечно, не для себя, а для людей, которым этот дворец ( не конструкция вовсе, а настоящий аттракцион «живая гора, растущая волнами») стал проходом в другой, сказочный волшебный мир...

Фердинанд Шеваль, француз из Отрива (местечко в департаменте Дром), служил почтальоном. Каждый день он проходил по 32 километра, доставляя почту всем в округе. Странный и замкнутый человек, он поражал соседей своей особой страстью к собиранию камней, которые всегда носил в карманах и складывал во дворе своего дома в течение 20 лет подряд.

Во время его пеших каждодневных маршрутов Фердинанду Шевалю приходили видения – в воображении возникали прекрасные мифические сооружения невиданных размеров. Причудливые видения так захватили Фердинанда, что он приступил к самостоятельному изучению истории архитектуры. С каждым годом он узнавал все больше, и однажды, когда камней в его дворе собралось достаточно, он, наконец, приступил к главному – к созданию своего шедевра. К этому моменту он оставил работу, и строительство всецело захватило его.

Под непонимающими взглядами соседей зодчий-одиночка день за днем упрямо воплощал свой необыкновенный проект, в котором соединились стили Ближнего Востока, Китая, где угадывалось влияние величайшего зодчего - смельчака Антонио Гауди. Как и Гауди, свое здание Шеваль не строил, а выращивал…

Дворец из камня и цемента, воздвигнутый Шевалем, человеком, который никогда не выезжал из родного Отрива, стал не просто местной достопримечательностью, а проходом в сказочный невиданный мир. Соседи почтальона назвали строение "Идеальный Дворец Шеваля", а сам Фердинанд написал краткую автобиографию. Ее основное содержание посвящено тому, какая красота таится во всем, что окружает каждого из нас. И лишь пара строчек содержит напутствие: "Неважно, какого вы возраста и чего хотите достичь. Пока вы достаточно смелы, стойки и готовы упорно работать, вы непременно добьетесь успеха".

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.