добавить в друзья
Анастасия Дмитриева

100-летие чуда. Идеальный Дворец почтальона.

«Идеальный Дворец Шеваля» построен 100 лет назад почтальоном Фердинандом Шевалем во Франции. История почтальона Фердинанда Шеваля – чудака-одиночки – интересна так же, как и любая история о таланте – непостижимо, но факт. Тридцать лет и три года он шел к воплощению своей мечты – строительству сказочного дворца. Он, конечно, его построил, и конечно, не для себя, а для людей, которым этот дворец ( не конструкция вовсе, а настоящий аттракцион «живая гора, растущая волнами») стал проходом в другой, сказочный волшебный мир...

Фердинанд Шеваль, француз из Отрива (местечко в департаменте Дром), служил почтальоном. Каждый день он проходил по 32 километра, доставляя почту всем в округе. Странный и замкнутый человек, он поражал соседей своей особой страстью к собиранию камней, которые всегда носил в карманах и складывал во дворе своего дома в течение 20 лет подряд.

Во время его пеших каждодневных маршрутов Фердинанду Шевалю приходили видения – в воображении возникали прекрасные мифические сооружения невиданных размеров. Причудливые видения так захватили Фердинанда, что он приступил к самостоятельному изучению истории архитектуры. С каждым годом он узнавал все больше, и однажды, когда камней в его дворе собралось достаточно, он, наконец, приступил к главному – к созданию своего шедевра. К этому моменту он оставил работу, и строительство всецело захватило его.

Под непонимающими взглядами соседей зодчий-одиночка день за днем упрямо воплощал свой необыкновенный проект, в котором соединились стили Ближнего Востока, Китая, где угадывалось влияние величайшего зодчего - смельчака Антонио Гауди. Как и Гауди, свое здание Шеваль не строил, а выращивал…

Дворец из камня и цемента, воздвигнутый Шевалем, человеком, который никогда не выезжал из родного Отрива, стал не просто местной достопримечательностью, а проходом в сказочный невиданный мир. Соседи почтальона назвали строение "Идеальный Дворец Шеваля", а сам Фердинанд написал краткую автобиографию. Ее основное содержание посвящено тому, какая красота таится во всем, что окружает каждого из нас. И лишь пара строчек содержит напутствие: "Неважно, какого вы возраста и чего хотите достичь. Пока вы достаточно смелы, стойки и готовы упорно работать, вы непременно добьетесь успеха".

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.