добавить в друзья
Дилара Зинатулина

Стиль Прованс в интерьере

Кухня в стиле прованс

Стиль Прованс в интерьере сейчас находится на пике популярности среди горожан. Ведь именно этот стиль позволяет сполна ощутить себя деревенским жителем, окунуться в атмосферу загородной жизни. Прованс – это южный регион страны Франция. У многих он ассоциируется с красивейшими пейзажами, теплым и ласковым морем, ярким солнцем, деревенской и размеренной жизнью и, конечно же, вкусной кухней, именно все это и олицетворяет собой стиль Прованс. Стиль Прованс очень придется по вкусу тем, кто любит домашний уют, теплоту и традиции. Мода на все натуральное и природное сделало этот стиль невероятно популярным и востребованным в России.

Цветовая палитра в данном стиле не ограничивается какими-то определенными цветами, но все же в основном это пастельные цвета и оттенки: бирюзовый и синие оттенки, как море, фиолетовые и сиреневые, как лавандовые поля, бежевые и кремовые, оттенки желтого и охры, цвета зелени и растений.  Вообще стилю Прованс присуще легкость и простота, стремление к естественности и натуральности, обилие растительных и цветочных орнаментов – одна из отличительных черт стиля. Использование натуральных материалов, необработанного камня или его имитацию, натуральный текстиль, древесину – все это так же уместно использовать в стиле Прованс.

Если вы решили оформить вашу квартиру или дом в стиле Прованс, то не стоит забывать об отличительных чертах, присущи именно этому стилю, например отделка стен в стиле Прованс должна быть  непременно штукатурка, причем вариантов множество. Это может быть, как и , штукатурка с явно специально подчёркнутыми недоделками, в виде неровностей и шероховатостей, как и цветная фактурная штукатурка, так и, например отделка стен облицовочной доской. При отделке полов  стоит обращать внимание на применение натуральных материалов, такие как доска и плитка. Особенно выигрышно будет смотреться необработанная доска.

стиль Прованс

Одно из условий при создании атмосферы стиля Прованс – это потолки белого цвета, хоть это важно, но необязательно, вполне можно обойтись просто светлыми оттенками. Так же возможно применение балок  контрастных оттенков.

Французское окно, то есть окно в пол идеально подходит для данного стиля. Если есть возможность желательно использовать натуральные материалы, и поделить само окно на секции. Двери – важная часть любого интерьера, в данном случае предпочтительно, использовать двери, которые уместно бы смотрелись  и вписывались в дизайн интерьера.

Что касается мебели в интерьере Прованс, то предпочтительней использование натуральных материалов, такие как: древесина, камень, керамика. Совсем не приветствуется использование искусственных  материалов: пластика, МДФ и другие. Так же поверхности и детали из никеля и хрома не смогут гармонично вписаться в интерьеры Прованса. В целом мебель для данного интерьера должна выглядеть весьма грубовато и состаренно. Совсем наоборот приветствуется делать мебель использованной давно и служившею не одно поколению семье. Типичные вариации мебели могут включать такие предметы как шкафы, буфеты, серванты, комоды. Отличительной характеристикой для мебели данного стиля может служить кованные и плетенные детали, их как правило в изобилии.

В прованском стиле допустимо использовать много различного текстиля и деталей из разных материалов. В почете такие как: ситец, хлопок, грубый лен.  В интерьере предпочтительно использовать рюши, вязаные детали, оборки. В изображениях чаще преобладает растительный рисунок или орнамент или просто цветы.

Интерьер в стиле Прованс в целом очень насыщен, ярок и многообразен. Часто интерьеры украшают дополнительно множеством других украшений и дополнений, создающих нужную атмосферу стиля: кованые люстры, бра, использование подсвечником, канделябров и различных ваз, красивая посуда с цветочным орнаментом. Вообще стиль богат на использование  декоративных элементов: фигурок, стилистических элементов, наборов керамической посуды, букетов и цветочных композиций, как  натуральных, так и засушенных.

Элементы и декор стиля прованс
стиль прованс
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.