добавить в друзья
Дилара Зинатулина

Стиль Прованс в интерьере

Кухня в стиле прованс

Стиль Прованс в интерьере сейчас находится на пике популярности среди горожан. Ведь именно этот стиль позволяет сполна ощутить себя деревенским жителем, окунуться в атмосферу загородной жизни. Прованс – это южный регион страны Франция. У многих он ассоциируется с красивейшими пейзажами, теплым и ласковым морем, ярким солнцем, деревенской и размеренной жизнью и, конечно же, вкусной кухней, именно все это и олицетворяет собой стиль Прованс. Стиль Прованс очень придется по вкусу тем, кто любит домашний уют, теплоту и традиции. Мода на все натуральное и природное сделало этот стиль невероятно популярным и востребованным в России.

Цветовая палитра в данном стиле не ограничивается какими-то определенными цветами, но все же в основном это пастельные цвета и оттенки: бирюзовый и синие оттенки, как море, фиолетовые и сиреневые, как лавандовые поля, бежевые и кремовые, оттенки желтого и охры, цвета зелени и растений.  Вообще стилю Прованс присуще легкость и простота, стремление к естественности и натуральности, обилие растительных и цветочных орнаментов – одна из отличительных черт стиля. Использование натуральных материалов, необработанного камня или его имитацию, натуральный текстиль, древесину – все это так же уместно использовать в стиле Прованс.

Если вы решили оформить вашу квартиру или дом в стиле Прованс, то не стоит забывать об отличительных чертах, присущи именно этому стилю, например отделка стен в стиле Прованс должна быть  непременно штукатурка, причем вариантов множество. Это может быть, как и , штукатурка с явно специально подчёркнутыми недоделками, в виде неровностей и шероховатостей, как и цветная фактурная штукатурка, так и, например отделка стен облицовочной доской. При отделке полов  стоит обращать внимание на применение натуральных материалов, такие как доска и плитка. Особенно выигрышно будет смотреться необработанная доска.

стиль Прованс

Одно из условий при создании атмосферы стиля Прованс – это потолки белого цвета, хоть это важно, но необязательно, вполне можно обойтись просто светлыми оттенками. Так же возможно применение балок  контрастных оттенков.

Французское окно, то есть окно в пол идеально подходит для данного стиля. Если есть возможность желательно использовать натуральные материалы, и поделить само окно на секции. Двери – важная часть любого интерьера, в данном случае предпочтительно, использовать двери, которые уместно бы смотрелись  и вписывались в дизайн интерьера.

Что касается мебели в интерьере Прованс, то предпочтительней использование натуральных материалов, такие как: древесина, камень, керамика. Совсем не приветствуется использование искусственных  материалов: пластика, МДФ и другие. Так же поверхности и детали из никеля и хрома не смогут гармонично вписаться в интерьеры Прованса. В целом мебель для данного интерьера должна выглядеть весьма грубовато и состаренно. Совсем наоборот приветствуется делать мебель использованной давно и служившею не одно поколению семье. Типичные вариации мебели могут включать такие предметы как шкафы, буфеты, серванты, комоды. Отличительной характеристикой для мебели данного стиля может служить кованные и плетенные детали, их как правило в изобилии.

В прованском стиле допустимо использовать много различного текстиля и деталей из разных материалов. В почете такие как: ситец, хлопок, грубый лен.  В интерьере предпочтительно использовать рюши, вязаные детали, оборки. В изображениях чаще преобладает растительный рисунок или орнамент или просто цветы.

Интерьер в стиле Прованс в целом очень насыщен, ярок и многообразен. Часто интерьеры украшают дополнительно множеством других украшений и дополнений, создающих нужную атмосферу стиля: кованые люстры, бра, использование подсвечником, канделябров и различных ваз, красивая посуда с цветочным орнаментом. Вообще стиль богат на использование  декоративных элементов: фигурок, стилистических элементов, наборов керамической посуды, букетов и цветочных композиций, как  натуральных, так и засушенных.

Элементы и декор стиля прованс
стиль прованс
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.